Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Лиза Алерт» начинает искать пропавших людей при помощи дронов

14 мая 2020

Компания «Шахты», резидент «Технополиса «Москва», разработала беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для бесконтактного поиска людей. Первым эту технологию будет использовать волонтерское некоммерческое объединение «Лиза Алерт».

Мониторинг местности при помощи дронов может проводить один человек, имеющий специальные разрешения на съемку, дополнительных контактов с людьми не требуется. Также для автоматизированной обработки больших объемов данных могут применяться нейросетевые модели. 

Как отмечает генеральный директор «Коптер Экспресс Технологии» Олег Панфиленок, коптеры способны обеспечить человека всем необходимым – это полностью минимизируют контакты между людьми, что особо важно в сложившейся ситуации (пандемия коронавируса COVID-19).

По словам генерального директора технополиса Геннадия Дегтева, на первых порах «Шахты» планируют бесплатно помогать в поиске пропавших без вести. При этом он добавил, что дистанционный мониторинг БПЛА, сбор и анализ информации с помощью искусственного интеллекта также может передавать обстановку на улицах и мониторить состояние окружающей среды.

Ранее председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев говорил, что организация пыталась создавать собственные дроны, но по соображениям логистики и экономии было принято решение использовать оборудование, создаваемое профильными производителями.

«Мы упражнялись с изготовлением оптокоптеров за безумные деньги, находили людей, которые поддерживали эти проекты, но в итоге оказалось, что в итоге их дольше разворачивать, тяжелее перевозить, требуют более подготовленных пилотов, а падают они с такой же частотой, как и серийные», — сообщал председатель «Лизы Алерт».

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.