Rambler's Top100
Все новости

T-Mobile International приобретает решение Nortel Networks для биллинга с учетом контента

13 июля 2004
Оператор мобильной связи T-Mobile International планирует развернуть интеллектуальную подсистему GPRS, основанную на решении Nortel Networks.

T-Mobile International и Nortel Networks подписали соглашение, по которому Nortel Networks предоставит этому оператору свое решение, поддерживающее гибкие варианты биллинга с учетом типов контента, получаемого абонентами, времени загрузки этого контента и объемов загруженной информации. В результате оператор получает новые возможности по предоставлению услуг «с распознаванием контента» (“content-aware” services) в рамках кредитных и авансовых тарифных планов. T-Mobile планирует использовать новые возможности биллинга для персонализации услуг мобильной передачи данных, вначале на территории Великобритании, а затем и в других европейских странах, где имеются сети T-Mobile.

Кроме биллинга с учетом контента, решение Nortel Networks имеет еще одну особенность. Это оптимизированная IP-архитектура, которая значительно упрощает проектирование сетей, состоящих из множества маршрутизаторов, средств балансировки нагрузки, межсетевых экранов и коммутаторов, и помогает сократить текущие расходы.

“Это решение полностью соответствует стратегии T-Mobile, которая носит название One Network (единая сеть) и нацеливается на создание системы связи, распространенной на всю территорию Европы, – заявил д-р Вольфганг Птацек (Wolfgang Ptacek), исполнительный директор и начальник отдела развития международных услуг T-Mobile International. – Мы намерены использовать пакетные опорные сети Nortel Networks GPRS и UMTS для внедрения новых услуг и новых способов биллинга. Консолидация этих услуг в беспроводной пакетной опорной сети позволит ускорить вывод новых услуг на рынок и резко сократить сложность операций”.

“Это еще один пример новаторства Nortel Networks в области мобильной связи, – считает Вивиан Хадсон (Vivian Hudson), президент и генеральный менеджер отдела GSM/GPRS/EDGE компании Nortel Networks. – Наше решение переносит в мобильную сеть все преимущества IP-технологии и позволяет резко повысить экономичность предоставления услуг, учитывающих особенности контента. Богатый опыт Nortel Networks в области телекоммуникаций позволяет добиваться небывалой синергии. Пакетная GPRS сеть T-Mobile позволит успешно сочетать опыт работы с беспроводными технологиями и опыт развертывания операторских сетей для передачи данных”.

Решение Nortel Networks позволит компании T-Mobile производить интеллектуальный анализ пакетов на узлах GGSN, что значительно упростит традиционную архитектуру анализа контента и резко сократит капитальные и текущие расходы, связанные с приобретением и эксплуатацией аппаратных средств, предназначенных для инспекции и анализа пакетов.

Соглашение о развитии пакетной GPRS сети T-Mobile расширяет и дополняет предыдущие контракты между T-Mobile International и Nortel Networks, посвященные внедрению технологий GPRS и UMTS. С 2002 года Nortel Networks поставляет сетевые средства GPRS и 3G для общеевропейской сети T-Mobile International. В настоящее время идут активные поставки оборудования 3G для опорных сетей T-Mobile в Германии, Великобритании, Чехии, Нидерландах и Австрии.

12.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.