Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel дает старт коллективному подходу к корпоративной социальной ответственности

15 мая 2020

К 2030 году компания планирует достичь положительного баланса водопользования, применения 100% экологически чистой энергии, нулевых отходов в рамках  глобальных производственных операций, удвоения числа женщин и представителей меньшинств на руководящих постах.  

Компания планирует развивать общеотраслевое сотрудничество в сфере безопасности и здравоохранения, готовности к пандемиям, а также для расширения доступности технологий и создания углеродно-нейтральных вычислений.

Корпорация Intel опубликовала свой ежегодный Отчет о корпоративной социальной ответственности. Публикация отчета продолжает многолетние традиции прозрачности Intel в области корпоративной ответственности. Документ представляет результаты работы Intel за последнее десятилетие в области сокращения выбросов парниковых газов, восстановления миллиардов галлонов воды и обеспечения равенства между мужчинами и женщинами в отношении оплаты труда среди своих глобальных сотрудников. В отчете также изложены новая стратегия и цели Intel до 2030 года. Они включают достижение положительного баланса водопользования, применение 100% экологически чистой энергии, нулевые отходы в рамках  глобальных производственных операций, удвоение числа женщин и представителей меньшинств на руководящих постах, а также расширения роли программ по соблюдению прав человека в цепочках поставок.

Впервые Intel определила глобальные задачи, которые выводят приверженность компании сохранению ресурсов, накоплению опыта, расширению глобального охвата и влияния за рамки собственной деятельности ради решения проблем, с которыми возможно справиться только путем объединения усилий крупных организаций, отраслей и стран.

«Сегодня мир сталкивается с вызовами, которые мы понимаем с каждым днем все лучше благодаря постоянному сбору и анализу новых данных – от климатических изменений и глубокого цифрового неравенства в мире до нынешней пандемии, которая в корне изменила нашу жизнь. Без сотрудничества эти трудности останутся непреодолимыми, – сказал главный исполнительный директор Intel Боб Суон. – Мы сможем справиться с ними, но только если будем действовать сообща».

Корпорация Intel планирует в течение следующего десятилетия привлечь представителей отрасли, правительства и общественные организации к решению трех конкретных глобальных задач:

Полностью трансформировать сферу здравоохранения и безопасности за счет новых технологий

·         Intel будет развивать кооперацию с партнерами в сфере здравоохранения, медико-биологической отрасли, а также правительственными организациями для применения новых технологий в стратегических инициативах в производстве, транспорте и здравоохранении, в том числе для ускорения лечения заболеваний и улучшения охраны здоровья. Среди усилий компании можно назвать недавно объявленную технологическую инициативу Pandemic Response Technology Initiative, которая использует облачные технологии, алгоритмы искусственного интеллекта (AI) и высокопроизводительные технологические решения для улучшения диагностики и лечения COVID-19, а также для подготовки к будущим пандемиям.

·         Intel возглавит глобальную коалицию лидеров отрасли для достижения общей цели: безопасность беспилотных автомобилей должна стать не конкурентным преимуществом или отличием, а общим стремлением. Благодаря сотрудничеству с промышленными предприятиями и правительственными организациями, а также путем разработки новых технологий и стандартов безопасности, таких как RSS и готовящийся к выпуску стандарт IEEE 2846, которые обеспечат четкие критерии безопасного вождения для беспилотных автомобилей, мы можем сохранить больше жизней - по сравнению с обычными машинами автономные автомобили будут реже попадать в аварии.

Сделать технологии более доступными и расширить цифровую готовность

·         Intel будет работать совместно с другими компаниями над ускоренным внедрением инклюзивных методов ведения бизнеса в различных отраслях, создавая и применяя открытый стандарт Global Inclusion Index. За счет использования единой системы этот показатель позволит отрасли отслеживать достижения в таких вопросах, как увеличение числа женщин и представителей меньшинств на руководящих и технических должностях, повышение доступности технологий и обеспечение равных условий оплаты. Intel уже сотрудничает с Lenovo, призывая директоров, ответственных за проведение политики инклюзивности, а также HR-специалистов ускорить трансформацию отрасли и активно заниматься этой работой.

  • Intel будет взаимодействовать с правительствами и общественными организациями для устранения цифрового неравенства и улучшения технологических навыков, необходимым для работы сегодня и завтра. В качестве примера можно привести инициативу Intel® AI For Youth, которая предоставляет учебную программу и ресурсы по искусственному интеллекту более чем для 100 000 учащихся средних школ и профессиональных учебных заведений в 10 странах. К 2030 году Intel планирует сотрудничать с правительствами 30 стран, а также с 30 000 учреждений по всему миру. Компания стремится обеспечить доступность обучения искусственному интеллекту более чем 30 миллионам человек.  

Обеспечить углеродную нейтральность вычислений для решения глобальной проблемы изменения климата

·         Intel развивает кооперацию с производителями ПК для создания наиболее устойчивого и энергоэффективного ПК, производство и эксплуатация которого будут осуществляться без выбросов углеродов, загрязнения воды или образования отходов. В частности, компания прорабатывает план устойчивого развития, который будет включать использование сенсорных технологий для снижения энергопотребления, сотрудничество с поставщиками материалов по переработке упаковки, а также разработку долгосрочных энергоэффективных архитектур.

·         Intel совместно с промышленными предприятиями и законодателями будет работать над внедрением технологий для сокращения выбросов в наиболее проблемных отраслях.

Технологии не только являются важным фактором прогресса, они играют жизненно важную роль для глобальных сообществ, правительственных организаций и служб в разрешении текущих чрезвычайных ситуаций и предотвращении будущих кризисов.  

«Intel и многие другие предприятия технологических отраслей видят возможности для применения своих исследований и разработок, творческого подхода, опыта и влияния в совместной работе над важнейшими вопросами. В итоге это поможет нам стать еще более сильными и полезными для общества, – говорит Суон. – Для Intel главной целью является создание технологий, которые меняют мир и улучшают жизнь каждого человека на Земле».


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.