Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

С 1 июля маркировка будет лицензионным требованием для производителей лекарств

19 мая 2020

18 мая 2020 года Правительство РФ утвердило постановление, согласно которому фармацевтические и медицинские компании в России смогут получать лицензии только после подключения к системе цифровой маркировки.

«Даже если вы используете всего одно лекарственное средство в своей деятельности, вы являетесь субъектом обращения лекарственных средств и должны быть подключены к системе. И вы должны в этой системе работать, получать лекарственные средства, продвигать их по системе, выводить их из системы», — пояснила заместитель руководителя Росздравнадзора Валентина Косенко.

Документ кабмина РФ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, дополняет перечень лицензионных требований, предъявляемых к лицензиату при осуществлении деятельности по производству лекарственных средств, следующим пунктом: «регистрация в системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения». Постановление вступит в силу 1 июля 2020 года, когда должна заработать обязательная маркировка лекарств (она неоднократно переносилась).

Ранее Ассоциация российских фармпроизводителей обратилась с письмом к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой отсрочить запуск введения обязательной маркировки препаратов. Введенные на фоне распространения коронавирусной (COVID-19) инфекции ограничительные меры затрудняют завершение тестирования оборудования и обучение специалистов, считают участники рынка.

К 19 мая 2020 года производители лекарств, поставляющие продукцию на российский рынок, промаркировали более 1 млрд товаров с начала эксперимента по маркировке в отрасли. С начала 2020 года выдано в 3,3 раза больше кодов, чем за три года с начала работы системы, сообщили ТАСС в пресс-службе оператора маркировки «Центр развития перспективных технологий» (ЦРПТ).

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.