Rambler's Top100
 
Все новости

Novell стала участником программы общегосударственных закупок ПО правительства США

13 июля 2004

Novell стала первым поставщиком инфраструктурных программных решений и ПО open source для совместной инициативы SmartBUY, курируемой Управлением служб общего назначения США

Корпорация предложит правительственным агентствам специальные комплекты ПО — в том числе Linux — по привлекательной цене

Программа удешевляет и облегчает отдельным агентствам процесс закупки программного обеспечения и контроля за ним

Novell стала первым поставщиком сетевой инфраструктуры, заключившим с Управлением служб общего назначения США (U.S. General Services Administration, GSA) соглашение об участии в программе общегосударственных закупок программного обеспечения SmartBUY. Эта инициатива федерального правительства осуществляется с целью эффективного управления программным обеспечением корпоративного уровня. Централизованное приобретение коммерческого ПО для всех государственных служб позволяет экономить средства бюджета за счет скидок, получаемых при оптовых закупках.

В рамках соглашения с Управлением служб общего назначения США Novell сформировала ряд специальных предложений ПО и уровней обслуживания для программы SmartBUY, в том числе специальные пакеты продуктов SmartBUY для сетевой инфраструктуры, Linux-серверов и рабочих станций и веб-сервисов. Вскоре к этому перечню добавятся предложения по управлению электронными персонами. Специальные наборы продуктов и услуг обеспечат федеральным заказчикам гибкость при выборе цены и внедрении, а также существенно облегчат отдельным ведомствам переговоры при заключении контрактов и процесс лицензирования.

Государственные расходы на ИТ, превышающие 60 млрд долл. в год, распределяются между множеством министерств и ведомств, поэтому в 2003 году правительство приняло программу SmartBUY для консолидации механизмов закупок и более эффективного использования своих закупочных возможностей. Соглашение с GSA делает Novell одной из первых участвующих в программе софтверных компаний и единственным поставщиком сетевой инфраструктуры.

«Федеральное правительство всегда было одним из самых значительных заказчиков Novell, и мы надеемся, что наше участие в программе SmartBUY еще больше упрочит эти отношения, — сказал вице-президент Novell по решениям для федерального правительства Алан Крафт (Alan Kraft). — Теперь ведомства могут покупать у Novell, зная, что им гарантированы полное соответствие с правилами закупок, отсутствие необходимости ежедневно отслеживать лицензии и упрощенный процесс составления сметы. Еще важнее, что новые наборы программного обеспечения, которые мы предлагаем для программы SmartBUY, позволят федеральным агентствам решать сложные ИТ-задачи, связанные с инфраструктурой, ПО с открытым исходным кодом, безопасностью и интеграцией данных, при помощи комплексных и в то же время гибких решений по привлекательной цене».

В рамках соглашения Novell предложит ряд специализированных комплектов, отвечающих основным потребностям многих государственных учреждений. В комплект сетевой инфраструктуры войдут базовые службы платформы, а также инструменты для коллективной работы и управления. Единственный поставщик программного обеспечения open source по программе SmartBUY, Novell предложит три Linux-комплекта: решение для рабочих станций, серверное решение начального уровня (starter pack) для внедрения в небольших подразделениях и более полное серверное решение с дополнительными средствами управления для крупных организаций. В ближайшее время институт eAuthentication Interoperability Lab при GSA приступит к тестированию комплекта безопасного управления электронными персонами Novell, который поможет федеральным заказчикам организовать аутентификацию, а также обеспечит контролируемый доступ к информации и возможность создания и удаления профилей пользователей (provisioning и de-provisioning). Комплект веб-сервисов предоставит мощные инструменты для перепрофилирования существующих приложений и обеспечит пользователей персонализированной информацией в масштабах всей организации.

«OMB (Административно-бюджетное управление при президенте США) и GSA признают, что успех инициативы SmartBUY не может строиться на единственном универсальном решении, поэтому программа нацелена на то, чтобы установить равновесие между централизованным лицензированием и процессом заключения контрактов с сохранением права принимать решения о закупках за отдельными агентствами, — говорит Фил Кивиат (Phil Kiviat), партнер консалтинговой фирмы Guerra, Kiviat, Flyzik & Associates, Inc, консультирующей правительство по вопросам, связанным с ИТ. — Агентствам важно иметь доступ к наилучшим существующим решениям. Я рад, что компания Novell, ведущий участник рынка программного обеспечения с открытым исходным кодом и решений сетевой инфраструктуры, оперативно работала с GSA и присоединилась к программе. Инструменты сетевого управления и программное обеспечение с открытым исходным кодом определены OMB в качестве целевых категорий для соглашений SmartBUY, поэтому очень хорошо, что Novell включает в программу SmartBUY как лучшие в своем классе сетевые решения, так и мощное Linux-ПО».

12.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.