Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Результаты анализов на коронавирус можно посмотреть в электронной медицинской карте

20 мая 2020

Результаты лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, проведенные в городских учреждениях Москвы, теперь поступают в электронную медицинскую карту. Информация появляется в течение двух — четырех дней с момента сдачи анализа.

Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Результаты ПЦР- и ИФА-тестирований на COVID-19 стали доступны москвичам в электронной медкарте. Жители также получают подробную расшифровку всех показателей и четкое объяснение того, что необходимо сделать дальше. Благодаря электронной медицинской карте теперь получать информацию о результатах тестирований стало удобнее», — отметила она.

В медицинской карте москвичам доступны все результаты анализов на COVID-19, сделанные после 20 апреля.

Сергей Собянин объявил о начале программы массового скрининга на антитела к коронавирусу Около двух тысяч человек прошли бесплатное тестирование на иммунитет к коронавирусу 

В столице анализы на коронавирус в обязательном порядке берут у пациентов с признаками ОРВИ, пневмонией и всех, кто живет с людьми, у которых подтвержден COVID-19. Кроме того, организован скрининг сотрудников, которые часто контактируют с горожанами. Это медицинские и социальные работники, сотрудники транспорта, коммунальных служб, полиции. Тестирование на коронавирус также проходят пациенты неинфекционных больниц.

С 15 мая в Москве началось массовое тестирование на наличие популяционного иммунитета к коронавирусу. Каждые три дня на бесплатную сдачу анализа приглашают около 70 тысяч жителей столицы. Участников тестирования определяют методом случайной выборки. Тесты проводят на базе 30 городских поликлиник во всех округах столицы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.