Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Расходы на цифровую трансформацию все равно будут расти, несмотря на коронавирус

22 мая 2020

IDC опубликовала обновленный прогноз, согласно которому мировые затраты на цифровую трансформацию коммерческой деятельности, продуктов и организаций продолжат расти высокими темпами, несмотря на экономический кризис и пандемию COVID-19.

Аналитики уточнили, что в 2020 году, по их расчетам, затраты на цифровую трансформацию достигнут $1,3 трлн, что на 10,4% выше по сравнению с 2019 годом. По сравнению с ростом в 2019 году, когда он составил 17,9%, это все равно ниже, но на фоне общего сокращения ИТ-затрат динамика выглядит обнадеживающей, отметили эксперты.

«Затраты на цифровую трансформацию, как и другие ИТ-бюджеты, подверглись влиянию COVID-19, но не так сильно, поскольку многие крупномасштабные реализуемые или планируемые проекты играют важную роль в более широких программах предприятий по развитию бизнеса», — прокомментировал аналитик IDC Крэйг Симпсон.

В компании также обновили прогноз по затратам на цифровую трансформацию в 5-летней перспективе. По сравнению с прогнозом, сделанным до распространения COVID-19, он ухудшен менее, чем на 2 процентных пункта.

В 2020 году наименьший рост затрат на цифровую трансформацию ожидается в отраслях, в наибольшей степени подверженных влиянию коронавирусной инфекции. К ним относятся: гостиничный бизнес, индустрия развлечений, киноиндустрия и индустрия азартных игр. В этих отраслях рост расходов ожидается на уровне 5,3% против 18,4% в 2019 году.

Рост расходов в сфере дискретного производства, затраты на цифровую трансформацию в котором занимают львиную долю всех мировых затрат, в 2020 году составит всего 6,6% по сравнению с 14,5% в 2019 году.

Ожидается, что больше всего расходы на цифровую трансформацию в 2020 году вырастут в сфере строительства и здравоохранении — на 15,7%.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.