Rambler's Top100
Все новости

«МегаФон-Москва» начинает транслировать телепрограммы на экраны мобильных телефонов

14 июля 2004
В сети «МегаФон-Москва» появилась новая услуга «Мобильное телевидение». Теперь мобильный телефон может заменить не только фотоаппарат, игровую приставку и записную книжку, но и телевизор. Программы в прямом эфире, свежие выпуски новостей, интересные видеосюжеты и музыкальные клипы, – все это с сегодняшнего дня абоненты «МегаФона» могут смотреть на экранах своих мобильных телефонов.

В настоящее время для просмотра доступны телеканалы Рамблер-ТВ (научно-популярные и развлекательные программы), РБК-ТВ (деловые новости) и музыкальные каналы Муз-ТВ и Neo-TV. В дальнейшем число каналов и телепередач, которые можно смотреть на экране телефона в режиме реального времени, будет увеличиваться.

«Теперь мобильный телефон не только говорит, но и показывает. Конечно, на первых порах мобильное телевидение, как и любая необычная услуга, будет экзотикой. Но со временем трансляция телепередач в телефоне станет для людей таким же привычным делом, как загрузка новых мелодий или картинок», - считает гендиректор сети «МегаФон-Москва» Игорь Парфенов.

В числе возможностей «Мобильного телевидения» - не только прямая трансляция. Специально для телезрителей, которые не смогли посмотреть наиболее интересные передачи в живом эфире, на WAP-сайте http://mgtv.ru собраны заранее записанные телепрограммы и музыкальные клипы, которые теперь можно смотреть в любое удобное время.

«Нам приятно, что «МегаФон» первым в России познакомил абонентов с прогрессивной технологией, которая уже завоевывает симпатии людей по всему миру. Еще недавно такие услуги даже у специалистов ассоциировались с мобильными чудесами из будущего. В нашей сети будущее стало реальностью», – комментирует появление в России мобильного телевидения Игорь Парфенов.

Новая услуга доступна всем контрактным абонентам, чьи мобильные телефоны способны воспроизводить потоковое видео с помощью проигрывателя Real One Player и поддерживают передачу данных через GPRS. Список моделей телефонов с поддержкой мобильного телевидения и подробные инструкции для абонентов размещены на сайте www.megafonmoscow.ru.

Подключить новую услугу абоненты могут самостоятельно, обратившись к системе "Сервис-Гид" (через Интернет, WAP, SIM-меню) или по телефонам абонентской службы. Также подключить «Мобильное телевидение» и помочь абонентам с настройками могут сотрудники любого Центра обслуживания абонентов сети «МегаФон-Москва». Подписка на новую услугу стоит $19 в месяц без учета НДС, тариф не зависит от количества просмотренных передач и длительности просмотра по времени.

14.07.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.