Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Xiaomi начинает тестирование сетей шестого поколения

01 июня 2020

В конце мая 2020 года стало известно о начатом в Xiaomi тестировании сетей шестого поколения (6G). 

Об этом информагентству «Синьхуа» рассказал основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь.

Он не стал делиться подробной информацией об испытаниях и лишь отметил, что Xiaomi приступила к исследованиям 6G-сетей. Глава Xiaomi подчеркнул, что компания заинтересован в освоении нового стандарта связи, развитие которого, по его словам, невозможно без развертывания обширной сети спутникового интернета.

В контексте обсуждения технологии 5G Лэй Цзюнь указал на то, что пандемия коронавируса COVID-19 негативно отразилась на развитии отрасли во всем мире. Предприниматель отметил, что компания намерена и дальше производить смартфоны с поддержкой 5G, чтобы «защитить» китайский рынок и организовать международную экспансию Xiaomi.

«Аппараты с 5G призваны удовлетворить потребности китайского рынка», — сказал заявил он, добавив, что 5G произведет революцию в индустрии и будет активно использоваться для конференц-связи, облачных игр и сервисов, а также в беспилотных автомобилях, а переход на стандарт 6G ещё больше усилит эту тенденцию.

К концу мая 2020 года несколько стран ведут активную работу развитию 6G-сетей, среди них — США, Япония, Китай, Франция и Финляндия. 25 мая Французский центр исследований микро и нанотехнологий CEA-Leti сообщил о проведении исследовательских работ в соответствии с дорожной картой разработки беспроводных систем 6G в полосах миллиметровых волн.

Как ожидается, беспроводные сети в диапазонах от 20 ГГц до 300 ГГц станут основой технологии 6G. В CEA-Leti сосредоточены на исследованиях так называемого D-диапазона, в области частот 140 ГГц, который возможно будет играть значительную роль в создании систем 6G.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.