Rambler's Top100
Все новости

«Эрикссон» и «ВымпелКом» расширяют рамки соглашения о поставках оборудования

15 июля 2004
Компания «Эрикссон» и российский оператор мобильной связи «ВымпелКом» (торговая марка «Би Лайн») объявили о расширении рамочного соглашения на поставку инфраструктурного оборудования. Данное соглашение будет покрывать все поставки «Эрикссон» для расширения региональной сети «Би Лайн GSM» до конца 2004 года.

Оборудование, поставка которого начинается сразу после подписания соглашения, будет использовано для расширения покрытия сети и увеличения ее емкости на территории пяти лицензионных регионов “ВымпелКома”: в Сибири, Поволжье, на Северном Кавказе, Урале и на Северо-Западе. Срок реализации контракта – до конца 2004 г.

Из шести лицензионных российских регионов, в которых работают сети “Би Лайн GSM”, в пяти компания “ВымпелКом” с самого начала создания региональной сети мобильной связи национального охвата использовала оборудование «Эрикссон». Соглашение на расширение сети предусматривает поставки во все эти регионы.

Cоглашение включает поставку коммутационного и радиооборудования, последних версий программного обеспечения для центров коммутации, а также профессиональных услуг «Эрикссон» по монтажу оборудования, планированию и оптимизации сети мобильной связи. Все поставляемое по данному контракту оборудование поддерживает GSM и GPRS, а, кроме того, готово к внедрению функциональности EDGE. Таким образом, абоненты сети “Би Лайн GSM”, построенной на оборудовании «Эрикссон», получат возможность использовать наиболее современные и прогрессивные услуги сразу с момента сертификации технологии EDGE на российском рынке.

В соответствии с намеченным планом оборудование будет поставляться в пять лицензионных регионов “ВымпелКома” одновременно.

«Расширение рамок договора с ‘Эрикссон’ – еще одно подтверждение того, что компания имеет прекрасные возможности по скорости поставки высококлассного оборудования, что является критически важным аспектом при выборе поставщика в условиях нынешнего динамичного роста сети “Би Лайн GSM”. Традиционно мы можем доверить «Эрикссон» все этапы работ: от поставки оборудования до развертывания и оптимизации сети, будучи уверены в качестве результата”, - отметил Сергей Авдеев, вице-президент по сетевому развитию и технический директор ОАО „ВымпелКом“. - Наше партнерство с «Эрикссон» позволит не только повысить качество услуг связи для существующих абонентов, но и создать новые сети в городах России”.

“Динамичный прирост абонентской базы сети “Би Лайн GSM” – это следствие высокого качества предоставляемых абонентам услуг связи. Компания «Эрикссон» сделает все возможное, чтобы наше самое современное оборудование и опыт, накопленный специалистами компании в 140 странах мира, и далее способствовали выполнению и опережению потребностей абонентов сети нашего стратегического заказчика – компании “ВымпелКом”, - отметил Зоран Лукович, Вице-Президент отделения «Эрикссон» в Восточной Европе и Центральной Азии.

14.07.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.