Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Депутаты подготовили поправки по удаленной работе

03 июня 2020

Фракция «Единая Россия» подготовила проект изменений в Трудовой кодекс, которые касаются дистанционной занятости и использования информационно-коммуникационных технологий.

Руководитель фракции "Единая Россия" призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику, подчеркнув, что время работы на "удаленке" не должно растягиваться до бесконечности

«Рабочий день на «удаленке» зачастую растягивается, потому что нет договоренности между работодателем и сотрудником о четком времени взаимодействия. В итоге за работой человек проводит больше времени, чем проводил бы даже в офисе», — подчеркнул Сергей Неверов. 

«Основная идея законопроекта – переработка той части Трудового кодекса, которая касается дистанционной занятости и использования», — пояснил Сергей Неверов в ходе онлайн-совещания. 

В 2013 году в Трудовой кодекс была введена глава 49.1, посвященная особенностям регулирования труда дистанционных работников.

«С тех пор прошло уже семь лет, и стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий, цифровизация экономики и рынка труда требуют пересмотра трудового законодательства в этой части. Пандемия коронавируса выступила катализатором этого процесса», — отметил парламентарий.

Среди поправок – регулирование времени работы и отдыха сотрудника, работающего на «удаленке»: оно должно быть прописано либо в трудовом договоре, либо устанавливаться самим работником. График взаимодействий также должен быть определен по договоренности между сторонами. В остальное время сотрудник может игнорировать звонки и сообщения. Если же возникает острая необходимость работы сверхурочно, то с согласия человека он может работать за дополнительную оплату.

Источник: Государственная Дума РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.