Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Man & Technologies lab ,“Сколково”, "Точка" запустили бесплатную программу помощи технологическим стартапам

04 июня 2020

Правительство Москвы, инженеры конструкторского бюро Man & Technologies lab совместно с технопарком “Сколково”, Банком "Точка" запустили бесплатную программу помощи технологическим стартапам.

Российское конструкторское бюро Man & Technologies lab совместно с технопарком “Сколково” и Банком "Точка" объявили о запуске бесплатной федеральной программы для технологических предпринимателей, ученых, инженеров и других создателей НИОКР-проектов по аудиту их разработок и выводу на рынок. А также для технологических компаний, пострадавших в пандемию.

Дополнительно для всех технологических проектов, прямо или косвенно пострадавших от коронакризиса, аудиторы проекта предложат несколько опций, которые так же, как и основная программа, полностью бесплатны.

Программа аудита ориентирована на 3 категории пользователей: 1) малые и средние предприятия, которые занимаются разработкой продуктов и выводом их на рынок, а также хотят сделать их более привлекательными для инвесторов, 2) технологические проекты, которые понесли потери из-за коронакризиса,  3) инвесторы, которые заинтересованы получить независимое и квалифицированное третье мнение на основе технической стороны проекта от экспертов, чтобы убедиться в целесообразности инвестирования в тот или иной проект. Участие в программе полностью бесплатное, аудиторы не просят за услуги бартерного участия в доле проекта или иного вознаграждения.

Во время аудита эксперты из пула организаторов комплексно проверят хайтек-стартап во всех проекциях: жизнеспособность и востребованность продукта рынком, экономическую целесообразность производства, качество технического задания по разработке продукта на его основе, качество промышленного дизайна для проектируемых изделий. Кроме того, при наличии у проекта MVP проверяется его маркетинговая и инвестиционная упаковка для привлечения финансирования.

"Мы также проверяем документальную степень защиты создателей проекта от патентных исков и недобросовестности подрядчиков, если какие-то узлы или блоки работ приходится отдавать на аутсорс, - словом, все "подводные камни", которые могут помешать реализовать проект или сильно удорожить его в процессе производства", - отмечает Михаил Крапивной, основатель конструкторского бюро Man & Technologies lab.

Вся предоставленная заказчиком информация и технические подробности будут использованы исключительно в рамках работы над задачей, аудиторы подписывают с каждым участником программы жесткий NDA.

Дополнительные опции для технологических проектов, прямо или косвенно пострадавших от коронакризиса:

1. Оперативная переупаковка маркетинга и модели продаж для совершения "пивота", в случае, если из-за COVID-19 потерян основной рынок сбыта.

2. Помощь по части коммуникаций. Прямые проверенные контакты поставщиков основной компонентной базы для своих разработок внутри страны, если до этого производилась закупка из-за рубежа.

3. Три варианта скетчей в рамках разработки (адаптации) промышленного дизайна технологического изделия или услуги.

Почему программа по аудиту важна для технологических стартапов

По данным профильных консалтинговых компаний CB Insights и The Standish Group, до 60% провалов продуктов в сфере ИТ и НИОКР происходят из-за проблем с разработкой и промышленным дизайном. Среди типовых проблем, мешающих полноценному запуску проекта или приводящих к его закрытию в первые годы, названы неполное удовлетворение потребностей конечных клиентов (42%), неэффективное расходование бюджета, который закончился до выхода проекта на самоокупаемость (29%), недостаточно компетентная и мотивированная команда (23%), а также серьезное отставание в конкурентной гонке от прямых конкурентов (19%) и недостаточная понятность продукта и его ценностей для пользователя (17%).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.