Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Исполнение федерального бюджета национальной программы «Цифровая экономика» остаётся самым низким

08 июня 2020

Бюджет национального проекта «Цифровая экономика» за пять месяцев 2020 года исполнен на 7,8% – это самый низкий показатель среди национальных проектов, сказано в материалах Счётной палаты.

Согласно представленным Счётной палатой данным, бюджет «Цифровой экономики» на 2020 год уменьшился на 17 миллиардов рублей: с 150,9 миллиарда (по данным на апрель) до 133,9 миллиарда.

В абсолютных цифрах за январь-май 2020 года на «Цифровую экономику» потрачено 10,4 миллиарда рублей.

В конце апреля, напомним, стало известно, что Минкомсвязь направила в правительство предложение уменьшить расходы национальной программы «Цифровая экономика» на более чем 19 миллиардов рублей в 2020 году. В Минкомсвязи факт направления предложений в правительство тогда подтвердили и уточнили, что «решение по конкретным цифрам ещё не принято и будет обсуждаться в правительстве».

Расходы федерального бюджета РФ на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры за первые пять месяцев 2020 года исполнены на 29%. По предварительным данным, исполнение расходов на 1 июня по семи национальным проектам превысило 25%. Лидером, как и по итогам первых четырёх месяцев, остаётся нацпроект «Здравоохранение» – расходы по этому направлению исполнены на 49,7% к бюджетным ассигнованиям. За ним следуют «Жилье и городская среда» (36,5%), «Демография» (32,1%), «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (28,8%), «Культура» (28,3%), а также «Наука» и «Производительность труда и поддержка занятости» (по 25,2%).

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.