Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cloud4Y предоставил защищенное облако «ИАЦ МЧС России»

10 июня 2020

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Информационно-аналитический центр МЧС России» создает ПО для МЧС России по вопросам обеспечения безопасности населения, снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Разработка высококачественного ПО предполагает большой объём подготовительной работы. Перед тем, как предложить ведомству новый продукт, сотрудники «ИАЦ МЧС России» разворачивали несколько конфигураций, устанавливали, загружали автотесты и запускали их, контролировали функциональность, собирали результаты исполнения со всех машин, анализировали. Это долго, сложно и очень неэффективно. Также было сложно обеспечивать гибкость и доступность действующих продуктов на имеющихся ресурсах. Поэтому встал вопрос об использовании облачной платформы для работы собственной информационно-аналитической системы.

Облако позволяет разворачивать сразу несколько машин, проводить любое количество тестов, давать необходимые нагрузки. Оно легко масштабируется, защищено от кибератак, обладает гарантированной доступностью. Особое внимание уделено и вопросу безопасности данных, хранящихся в облаке. Поскольку информационно-аналитический центр МЧС России работал с персональными данными людей, ему требовался хостинг в защищённом контуре, который соответствовал требованиям закона ФЗ-152.

«ИАЦ МЧС России» организовал тендер на хостинг для своей информационно-аналитической системы, и победителем конкурса стал корпоративный облачный провайдер Cloud4Y. Компания предложила защищенный контур, прошедший аттестацию по требованиям безопасности в соответствии с ФЗ-152 и получивший аттестат соответствия по защите персональных данных до 1-го уровня защищенности включительно.

Доступное по цене решение «облако ФЗ-152» от Cloud4Y позволит информационно-аналитическому центру МЧС России продолжать вести разработку, внедрение и сопровождение ПО проектов по различным информационным системам МЧС России. Работа будет вестись в привычных сотрудникам ведомства условиях, но с большей производительностью, повышенным уровнем безопасности и возможностью быстро наращивать мощности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.