Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

50% специалистов и менеджеров считает, что роль анализа данных возрастёт после эпидемии COVID-19

10 июня 2020

Компания Sisense выяснила, как изменится роль бизнес-аналитики после пандемии нового коронавируса.  Для этого были опрошены 500 специалистов и менеджеров американских компаний и некоммерческих организаций. 50% опрошенных заявили, что в мире после Covid-19 бизнес-аналитика будет играть более важную роль, чем раньше. 5% – считают, что значение бизнес-аналитики снизится.  

Также участники опроса рассказали, для каких целей собираются использовать бизнес-аналитику в ближайшее время. 57% опрошенных сообщили, что они будут применять её для повышения операционной эффективности в своих компаниях, 50% – для клиентской поддержки. 47% – с помощью бизнес-аналитики постараются предсказать изменения и дальнейшее развитие различных ситуаций.

Амир Орад, генеральный директор Sisense, объясняет: «Измерив пульс на рынке с помощью этого исследования, мы сами лучше поняли ситуацию и можем поделиться полезными инсайтами с бизнесом. Эти инсайты помогут компаниям эффективно сформировать свои бизнес-стратегии или скорректировать их, быстрее реагировать на изменения на рынке».

Поставщиком решений Sisense в России является компания DIS Group. Генеральный директор DIS Group Павел Лихницкий отмечает: «Для российских компаний роль качественной бизнес-аналитики также возросла. Эффективные управленческие решения на основе глубокого анализа корпоративных данных стали одним из главных конкурентных преимуществ на многих рынках».

Sisense планирует повторять исследование ежеквартально.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.