Rambler's Top100
Все новости

Sygate получает статус сертифицированного партнёра Enterasys в области Trusted End-Systems

15 июля 2004
Enterasys Networks, поставщик защищённых сетевых решений Secure Networks, объявила о том, что компания Sygate, лидер рынка систем обеспечения безопасности для устройств крупных корпоративных сетей, получила статус сертифицированного партнёра Enterasys в области защищённых сетей Secure Networks.

Решения, предлагаемые компанией Sygate, будут взаимодействовать с системами Secure Networks от Enterasys и дополнять их, что позволит предоставить в распоряжение корпоративных заказчиков функциональные возможности оценки уязвимости разработанного компанией Enterasys решения Trusted End-System (TES). Решение TES, которое можно приобрести уже сегодня у компаний Enterasys и Sygate, представляет собой первое в отрасли реальное решение, объединяющее функции оценки уязвимости, которыми обладает знаменитая система обеспечения безопасности от Sygate, с возможностями инфраструктуры Secure Networks в части динамического применения системных правил. TES – это полнофункциональное решение, созданное на основе стандартов, которое позволяет заказчикам реализовать возможности точной настройки средств обеспечения безопасности, которыми обладают сети Secure Networks, на уровне рабочих станций и конечных пользователей.

Одна из областей, в которой вопросы безопасности по-прежнему остаются особенно актуальными для корпоративных заказчиков - это персональные компьютеры, находящиеся на границах сетей. Актуальность этой проблемы обусловлена тем, что многие оконечные устройства эксплуатируются в неконтролируемых системах: ноутбуки работников, перемещающихся между несколькими офисами, устройства, используемые консультантами и подрядчиками, а также системы домашних офисов и дистанционных работников. Средства обеспечения безопасности, установленные на этих оконечных устройствах, такие как антивирусы, персональные программные файрволы, операционные системы или обновления к ним могут не соответствовать стандартам безопасности, принятым в той или иной компании.

Решение Trusted End-System решает эту проблему, расширяя сферу применения существующих систем обеспечения безопасности через сеть непосредственно до конечных устройств. Это позволяет следить за правилами безопасности, установленными на рабочих станциях, и корректировать их, обеспечивая тем самым соответствие систем, на которых работают конечные пользователи, корпоративным стандартам безопасности при пользовании ими корпоративными сетевыми службами. Подобный уровень применения правил безопасности весьма важен, так как без должным образом функционирующих систем защиты компьютеры, не соответствующие стандартам безопасности, могут быть инфицированы вирусами или червями, а при подключении к корпоративной сети заразить всю информационную систему или снизить качество работы совместно используемых ресурсов корпоративных систем.

Преимущества TES с точки зрения бизнеса

При проникновении в корпоративные сети деструктивных вирусов, червей и прочих факторов угрозы безопасности предприятия несут значительные убытки, выражающиеся как в снижении производительности работы, так и в потере доходов. В отличие от других методик, TES представляет собой простой и экономически эффективный способ защиты корпоративных сетей от угроз безопасности со стороны мобильных оконечных устройств, подключающихся к сети в нормальных рабочих ситуациях.

Возможность не допустить подключения к сети заражённых ноутбуков или других оконечных устройств позволяет предприятиям сэкономить значительный объём сил и средств. Разработанное компанией Enterasys решение Trusted End-System позволяет корпоративным заказчикам избежать вредоносного влияния вирусов и червей, а также вызванных ими убытков, связанных с работой как информационных, так и производственно-коммерческих подразделений.

Также решение TES позволяет укрепить бесперебойную работу предприятия и защитить важные данные от кражи, ненадлежащего использования или уничтожения. Возможность запретить подключение к сети несанкционированного оконечного оборудования помогает организациям обеспечить соответствие требованиям HIPAA, Sarbanes-Oxley и других законодательных актов, предусматривающих строгий контроль за конфиденциальной информацией и недопущение несанкционированного доступа.

Компания Sygate разработала персональный программный файрвол, предназначенный для установки на компьютерах конечных пользователей. Этот продукт не только работает как файрвол, но и постоянно проверяет защищённость машины, что позволяет назвать его полноценной клиентской частью системы безопасности. Для создания полноценной системы обеспечения безопасности это клиентское программное средство использует поддержку протокола 802.1x и расширенные функции аутентификации и работы с системными правилами, предоставляемые устройствами семейства Secure Networks от компании Enterasys.

"Sygate помогает устранить из сети все несанкционированные и небезопасные устройства, программы и действия, гарантируя постоянное соответствие системным правилам безопасности во всех подразделениях организации,- заявил Джек Мартин, вице-президент компании Sygate по развитию бизнеса и стратегическим соглашениям. - Включаясь в партнёрскую программу Enterasys в области защищённых сетей Secure Networks, мы делаем ещё один важный шаг на пути удовлетворения потребностей наших заказчиков в более широких возможностях контроля над управляемыми, неуправляемыми и принципиально неуправляемыми оконечными устройствами, более тесно интегрируя наши технологии с разработанными ими сетевыми инфраструктурами."

Компания Enterasys сертифицировала продукты Sygate SMS Proxy Server 4.0, Enforcer 4.0 v Security Agency на 2 уровень Secure Networks. Эта сертификация свидетельствует о том, что программные решения компании Sygate способны легко интегрироваться с инфраструктурой Secure Networks и архитектурой гибких системных правил (enforceable policy) от компании Enterasys с целью обеспечения оценки уязвимости оконечных систем с динамическим применением правил.

Преимущества Enterasys Secure Networks

Предлагаемые компанией Enterasys лучшие в отрасли защищённые сетевые технологии и решения Secure Networks обеспечивают самый высокий на сегодняшний день уровень защиты информационных инфраструктур. Решения Secure Networks реализуют самый детальный подход к вопросам безопасности, обеспечивая прозрачность и контролируемость процессов до уровня конкретного сетевого устройства, пользователя или программного средства. Это позволяет корпоративным заказчикам быстро и без труда обнаруживать, оценивать и локализовывать вторжения в свою систему, а также защищаться них. Такой непревзойдённый уровень защиты достигается благодаря применению комплексной архитектуры программных средств управления, работающих на основе системных правил, связанной с функциями обеспечения безопасности, встраиваемыми компанией Enterasys во все свои продукты. Этот уникальный метод обладает значительными операционными и коммерческими преимуществами, которым ничего не могут противопоставить поставщики, добавляющие программные или аппаратные средства в несколько точек доступа к сети, пытаясь повысить уровень безопасности. Более того, применение технологии Secure Networks позволяет улучшить защиту даже тех сетей, в которых используется оборудование от конкурентов компании Enterasys.

15.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.