Rambler's Top100
Все новости

ZDNet.ru: Гиганты сотовой связи строят мост между землей и эфиром

16 июля 2004
Японская NTT Communications, британская BT Group и еще четыре крупных телекоммуникационных компании объединили усилия для поиска лучших способов интеграции фиксированных телефонных сетей с мобильными.

Компании образовали альянс Fixed-Mobile Convergence Alliance с целью ускорения разработки таких устройств, как сотовые Wi-Fi-телефоны. Эти дорогие и редкие пока устройства используют как сотовую телефонную сеть, так и фиксированную — посредством технологии Voice over Internet Protocol и сетей Wi-Fi.

Руководители ВТ говорят, что альянс поможет этому оператору связи к концу текущего года предложить своим заказчикам комбинированные услуги мобильной и фиксированной связи. А коммуникационный гигант NTT намерен внедрить подобные комбинированные службы в нескольких странах. В альянс вошли также южно-корейская компания KT, Swisscom, Rogers Wireless и Brazil Telecom.

Сотовые Wi-Fi-телефоны и такие будущие гибриды, как наземно-сотовые телефоны, помогут замедлить темпы роста числа заказчиков, которые «перерезают шнур», то есть отказываются от обычного телефона в пользу сотового. Эта тенденция способствует общему сокращению использования фиксированных телефонов в США и других странах.

Но если производители оборудования с энтузиазмом относятся к комбинированным наземно-беспроводным устройствам — например, Nokia Communicator 9500 к концу года сможет работать через узлы доступа Wi-Fi Cisco Systems, — то некоторые операторы сохраняют осторожность.

Аналитик Deutsche Bank Securities Брайан Модофф считает, что операторы связи столкнутся с проблемами коммутации между двумя разными сетями и сложного биллинга. Хотя производители трубок предсказывают, что технология заработает в начале 2005 года, Модофф и другие полагают, что для полной поддержки таких устройств большинству операторов потребуется больше времени.

Источник: ZDNet.ru

15.07.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.