Rambler's Top100
 
Все новости

Минэкономразвития первым внедрило систему менеджмента качества от Digital Design

19 июля 2004
Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации – первое министерство, внедрившее и сертифицировавшее систему менеджмента качества (СМК). В основе СМК министерства лежит программный продукт компании Digital Design – «DocsVision. Управление качеством».

В начале июля организация по сертификации систем менеджмента качества «Русский Регистр» - центральный органа по сертификации систем менеджмента ФГУ «Российский морской регистр судоходств», провела проверку системы менеджмента качества (СМК) Минэкономразвития России на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 и стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001. До конца июля 2004 года будут исправлены последние незначительные недочеты системы, и уже к осени Минэкономразвития России станет первым федеральным органом исполнительной власти, который получит сертификат соответствия СМК всем требованиям указанных стандартов.

Компания Digital Design совместно с сотрудниками министерства проводила работы по внедрению СМК в Департаменте корпоративного управления Минэкономразвития России с апреля 2004 года. Областью распространения Системы менеджмента качества является деятельность Министерства по реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 гг.)» в части, закрепленной за Минэкономразвития России. В ходе разработки и внедрения СМК Департамента корпоративного управления Минэкономразвития России специалисты Digital Design провели анализ действующей системы управления Департаментом.

По результатам анализа компания Digital Design разработала и внедрила документированную Систему менеджмента качества, соответствующую требованиям ISO 9001:2000 и ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Кроме того, специалисты Digital Design обучили сотрудников Департамента основным принципам и практическим методам разработки, внедрения, поддержания и совершенствования СМК. Ряд процессов СМК был автоматизирован с применением продукта «DocsVision. Управление качеством», оставшиеся процессы предполагается планомерно переводить на электронную основу в рамках последующей гарантийной поддержки и развития системы.

Это уже четвертый проект, который компания Digital Design выполняет в рамках ФЦП «Электронная Россия». В 2003 году Digital Design стала победителем в двух тендерах Минэкономразвития РФ: на создание сводного каталога электронной библиотеки и на разработку предложений по механизму координации мероприятий ФЦП «Электронная Россия». В начале этого года компания выиграла открытый конкурс от Минэкономразвития на разработку методики оценки эффективности результатов реализации проектов в сфере информационно-коммуникативных технологий в рамках федеральных целевых программ.

Информация о Digital Design

Digital Design предоставляет полный цикл услуг по созданию, развитию и поддержке информационных систем предприятия. Компания работает в соответствии с международными стандартами в области качества (ISO 9001) и является первой российской IT-компанией, прошедшей оценку на соответствие модели CMMI 3. Digital Design – первая IT-компания, ставшая лауреатом Премии правительства РФ в области качества.

19.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.