Rambler's Top100
Все новости

Московский филиал «ЦентрТелекома» держит курс на цифровизацию телефонной сети Подмосковья

20 июля 2004
15 июля в Воскресенском центре услуг связи прошло мероприятие по закрытию устаревшей декадно-шаговой станции. В Воскресенском районе предприятие связи – нынешний Московский филиал ОАО «ЦентрТелеком» – существует более 70 лет. За это время телефонная связь шагнула от станций с ручным коммутатором до цифровых коммутационных систем. Связисты обслуживают территорию города Воскресенска и прилегающего района, площадью 800 кв. км и численностью населения более150 тыс. человек.

В настоящее время телефонная плотность ГСТС в Воскресенском ЦУС составляет 18,7 т/а на 100 жителей (ГТС – 31,52 т/а, СТС – 8,67 т/а).

В настоящее время в состав городской и сельской телефонной сети входит 21 автоматическая телефонная станция, из них 8 электронных и 13 аналоговых.

Общая монтированная ёмкость в Воскресенском ЦУС на конец 2 квартала 2004 г. составила 31,4 тыс. номеров, 60% из них цифровые.

Первое современное цифровое оборудование появилось в Воскресенске в 1999 году с введением в эксплуатацию телефонной станции АТСЭ-1 типа EWSD ёмкостью 496 номеров.

Оборудование словенской фирмы «Iskratel» было введено в эксплуатацию в г. Орехово-Зуево ещё в 1995 году и завоевало признание благодаря своим техническим характеристикам, удобством в эксплуатации, надежности, экономичности и приспосабливаемости к перспективным технологиям и потребностям в коммуникациях завтрашнего дня.

Проектом по расширению АТС EWSD в Воскресенске емкостью 14 800 номеров предусмотрен монтаж оборудования типа EWSD на 9264 номеров и закрытие устаревшей декадно-шаговой станции емкостью 8 300 номеров, которая исчерпала свой ресурс. Переключение абонентов завершено в конце мая. Кроме этого, с вводом новой станции все блокираторные телефоны бесплатно заменены на индивидуальные.

А в Ногинске введена в строй система EWSD на 3240 номеров и общее число абонентов Ногинского центра услуг связи составит 37 958. Это стало возможным благодаря расширению АТС-1 в Доможирово и вводу в эксплуатацию концентраторов ПС-1 и ПС-2 на площадях ныне действующих станций АТС-4 и АТС-5.

Ввод номерной ёмкости позволит демонтировать 1000 номеров на устаревшей декадно-шаговой АТС-4, переключив абонентов на новое станционное оборудование.

Московский филиал ОАО «ЦентрТелеком» уверенно держит курс на цифровизацию телефонной сети Подмосковья. Строительство электронных станций предполагает не только ввод новых номеров, но и постепенную замену устаревших станций – координатных и декадно-шаговых, верой и правдой служивших горожанам десятки лет.

Расширение телефонной сети Ногинска происходит за счёт внедрения современного оборудования – коммутационной системы EWSD производства словенской компании «Искрател». В июне исполнилось 10 лет сотрудничеству «Искратела» со связистами Подмосковья. EWSD входит в пятёрку лучших коммутационных систем в мире и позволяет предоставлять абонентам весь спектр услуг связи.

В первую очередь телефоны будут установлены представителям льготных категорий: связисты продолжают выполнять свои обязательства перед ветеранами войны, инвалидами – теми, кто нуждается в повседневной заботе и нашем внимании.

19.07.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.