Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

За рефрижераторами последят онлайн

30 июня 2020

Тестовая отправка скоропортящегося груза в рамках «сквозного контроля холодовой цепи» (информация о местоположении и температуре груза собирается онлайн и передается участникам перевозки и в надзорные органы) стартовала 28 июня. 

Как сообщает "КоммерсантЪ"  со ссылкой на Россельхознадзор, в рамках эксперимента груз в рефрижераторном контейнере направлен автотранспортом из Алтайского края в Новосибирск, а затем в Хабаровск по железной дороге.

Рефконтейнер оснащен термодатчиками, электронными пломбами и другим оборудованием, подключенным к системе АСМ ЭРА на базе ГАИС ЭРА-ГЛОНАСС, которая обеспечивает взаимодействие с Федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии (ФГИС ВетИС).

ГЛОНАСС и Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) договорились, что эксперимент продлится до конца лета. В июле предполагается мультимодальная перевозка «судно—железная дорога—автотранспорт». В ОАО РЖД подтвердили проведение серии тестовых отправок и заверили, что располагают необходимыми технологиями, оборудованием и специалистами, чтобы обеспечить непрерывность холодовой цепи.

Эксперимент обеспечит гарантированное качество продукции на всем пути ее следования — от производства до магазина, считает замгендиректора ГЛОНАСС Александра Аронова. «Сегодня после транспортировки ритейлеры списывают до 25% объема скоропорта как некондицию,— поясняет она.— При реализации проекта по холодовой цепи процент некондиционного товара будет близок к нулю». Также сократятся сроки поставки за счет полностью автоматизированного процесса и отсутствия необходимости ручного досмотра на каждом этапе пути. В Россельхознадзоре добавляют, что интеграция ЭРА-ГЛОНАСС и ФГИС «Меркурий» (компонента ФГИС ВетИС) позволит уйти от тотальной физической проверки к «риск-ориентированному подходу при проведении контрольно-надзорных мероприятий».

Основной плюс системы для экспедиторских компаний в том, что пропадает необходимость предъявлять груз для многократного досмотра контролирующим службам, подтверждает президент АСОРПС Михаил Синев.

«Прямой экономический эффект по итогам года для всего рынка составит порядка 100 млн руб.»,— уточняет он. Кроме того, сейчас отправители могут предъявить груз в любом температурном режиме и необходима его дозаморозка: если устанавливается контроль над всей цепочкой перевозок, эти расходы исключаются. Михаил Синев обещает, что на стоимость экспедиторских услуг введение системы не повлияет.

Гендиректор Русской рыбной компании (один из крупнейших дистрибуторов рыбы) Дмитрий Дангауэр говорит, что для перевозок рыбы важны даже колебания минусовой температуры: при минус 18–20°С продукция хранится нормально, но уже при минус 10°С может начать выделять жиры. Усиление контроля температурного режима — правильное направление, считает он. Гендиректор ООО «Интеллектуальные транспортные системы» (участник проекта) Борис Щигловский отмечает, что в результате снизятся потери от порчи груза и будет оцифрован процесс перевозки. По его словам, коммерческие рейсы с новой системой планируются на ноябрь.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.