Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Украина запускает электронное резидентство

30 июня 2020

В конце июня 2020 года Министерство цифровой трансформации Украины сообщила о начале эксперимента по электронному резидентству. Он запускается с 1 июля.

В ведомстве заявили, что первыми e-резидентами должны стать иностранные ИТ-специалисты, работающие на украинские компании, а также специалисты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и ближнего зарубежья, которым статус этот статус поможет эффективно вести деятельность на европейском рынке.

Минцифра в течение ближайших месяцев обеспечит подготовку нормативной базы, определит перечень государств для введения эксперимента и обеспечит создание и функционирование системы, которая станет частью портала государственных услуг «Дія».[1]

«E-резидентство — один из уникальных проектов Минцифры, который может сделать Украину мощным восточноевропейским ИТ-хабом, — говорит Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. — Благодаря электронному резидентству уже в ближайшем будущем наша страна станет привлекательной для ведения бизнеса иностранцами — прежде всего ИТ-специалистами».

Для реализации проекта украинские МВД, МИД, Минюст, Минфин, Государственная налоговая служба, Государственная служба специальной связи и защиты, Государственная служба финансового мониторинга в течение месяца должны обеспечить разработку и принятие нормативно-правовых актов, создание организационных, технических и кадровых условий, необходимых для выполнения функций, возложенных утвержденным этим постановлением порядком.

Отмечается, что благодаря электронному резидентству иностранцы будут получать онлайн:
  • украинскую квалифицированную электронную подпись;
  • регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов;
  • возможность открыть онлайн счет в украинском банке;
  • упрощенный доступ к административным услугам на Украине. 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.