Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве заработал экспериментальный правовой режим в области ИИ

06 июля 2020

1 июля в Москве стартовал правовой эксперимент в области технологий искусственного интеллекта (ИИ): на пять лет для московских разработчиков в экспериментальном правовом режиме открыта регулятивная песочница, упрощающая порядок работы с персональными данными.

D-Russia напоминает, что закон о московском эксперименте с ИИ был подписан президентом РФ в апреле «в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий ИИ, а также последующего использования результатов его применения». В конце апреля мэр Москвы сообщил, что в столице в первую очередь заработает система искусственного интеллекта, предназначенная для обнаружения коронавируса по рентгеновским снимкам.

Как писал D-Russia.ru, в мае Госдума в первом чтении приняла законопроект об экспериментальных правовых режимах (ЭПР) в сфере цифровых инноваций. В случае принятия закона песочницы смогут создаваться не только в Москве и не только применительно к искусственному интеллекту.

Для внедрения трех из них уже устранены правовые барьеры, эти сервисы функционируют на финансовом рынке. Ещё для двух сервисов согласованы поправки в проект федерального закона «О цифровых финансовых активах» (принят Госдумой в первом чтении в мае 2018, все еще находится на рассмотрении), которые позволят внедрить сервисы на финансовом рынке после принятия закона. Часть сервисов ожидают решения Банка России о целесообразности их внедрения.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.