Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

87% компаний планируют сохранить режим удаленной работы для ряда сотрудников

06 июля 2020

 63% компаний перевели на удаленную работу половину и более сотрудников. При этом сам переход у 62% опрошенных занял от одного до трех дней.

Такие данные опубликовала компания «ИнфоТеКС» по итогам исследованияпосвященного удаленной работе. 

По словам 38% респондентов, их организации и ранее использовали режим удаленной работы, что несколько меньше количества компаний, в которых подобный формат работы стал возможен только с введением карантинных мер (47%).

При этом 60% респондентов отметили, что регламент по удаленной работе сотрудников появился в их компаниях только с вводом карантинных мер. Приятно отметить, что у 55% компаний данный документ имеет положения о соблюдении требований информационной безопасности.

Планы по сохранению режима удаленной работы для ряда сотрудников имеет 87% опрошенных.

Хотя большинство компаний не отметило существенного падения эффективности работы, 11% респондентов сказали о ее снижении в 2 раза. В числе недостатков удаленной работы были названы:
  • нестабильные локальные каналы связи;
  • конфликты между провайдерами;
  • сложности с бумажным документооборотом;
  • нарушение внутренних коммуникаций;
  • нестабильность домашних каналов Wi-Fi;
  • сложности при организации ВКС для совещаний;
  • трудности при настройке домашнего оборудования, в том числе при установке программ удаленного доступа.
Для осуществления режима безопасной работы подавляющее большинство опрошенных использовали антивирусные средства, VPN, DLP-системы, средства двухфакторной аутентификации и средства шифрования дисков.

Для защиты каналов связи 39% респондентов использовали ViPNet Client компании «ИнфоТеКС». 

Собственная статистика ИнфоТеКСа подтверждает рост заинтересованности рынка в решениях для обеспечения защищенного удаленного доступа. С начала марта компания безвозмездно передала более 1 млн временных лицензий на сумму, превышающую 4,5 млрд рублей (сумма указана в ценах для конечных пользователей по действующему прайс-листу компании). Наибольшим спросом пользовались средства PKI и решения по защите каналов связи.

«Мы хотели помочь организациям максимально оперативно перейти на удаленный, защищенный режим работы, поэтому решили безвозмездно передать лицензии на свои продукты сроком на 6 месяцев и обеспечили их всей необходимой технической поддержкой. — комментирует Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора компании «ИнфоТеКС». — Это наш вклад в борьбу с пандемией. Вся эта история стала серьезной проверкой на прочность, но в тоже время продемонстрировала общую готовность ИТ- и ИБ-технологий к нестандартным ситуациям. На наших глазах заказчики буквально за неделю реализовывали проекты по развертыванию и настройке удаленного доступа. То, на что ранее ушли бы в лучшем случае месяцы».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.