Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Ростелеком» попросил поддержки для операторов дата-центров

10 июля 2020

«Ростелеком» попросил у Минкомсвязи мер поддержки для дата-центров наряду с другими направлениями IT-индустрии. Письмо к главе ведомства Максуту Шадаеву направил вице-президент «Ростелекома» Борис Глазков, передает газета «Ведомости».

Письмо к главе ведомства Максуту Шадаеву направил вице-президент «Ростелекома» Борис Глазков, пишет "КоммерсантЪ " со ссылкой на газету «Ведомости».

Для операторов центров обработки данных (ЦОД) попросили налоговых льгот, снижения тарифов на электроэнергию, субсидирования их строительства и перемещения данных из ведомственных дата-центров в коммерческие. Господин Глазков подтвердил подлинность письма. По его словам, «Ростелеком» в этом случае выступает как центр компетенции федерального проекта «Информационная инфраструктура» программы «Цифровая экономика» и представляет рынок дата-центров.

В качестве примеров налоговых льгот приводятся обнуление налога на прибыль, на недвижимость, на имущество и других сборов. «Ростелеком» считает, что развитию рынка способствовало бы и субсидирование 20% капитальных затрат на создание дата-центров. Реализация таких мер поддержки позволит сократить срок окупаемости ЦОД с 11 до 7,5 лет, а выручка увеличится к 2024 году до 117 млрд руб. против 104 млрд руб. без помощи государства, говорится в письме. По данным «Ростелекома», на мировом рынке ЦОДов Россия занимает 0,9% в деньгах и 1,1% в стойко-местах.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.