Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Motorola обеспечит работу первой в Китае линии экспресс-поездов, движущихся без машиниста

04 марта 2008

Корпорация Motorola, Inc. (NYSE: MOT) официально объявила о том, что ее система цифровой транкинговой радиосвязи стандарта TETRA выбрана компанией Beijing Dongzhimen Airport Express Rail Co., Ltd. для оснащения скоростной железнодорожной линии пекинского аэропорта.

Это будет первая в Китае железнодорожная линия, по которой пойдут поезда, управляемые автоматизированной диспетчерской системой без участия машиниста. Наличие надежной и бесперебойной связи рассматривается как критически важный фактор успешной реализации данного проекта.

Система цифровой транкинговой радиосвязи стандарта TETRA от компании Motorola обеспечит эффективную и надежную работу автоматизированной диспетчерской системы и в целом системы управления перевозкой пассажиров. Интегрированная система радиосвязи, предложенная компанией Motorola, представляет собой комплексное и масштабное решение. В его состав входят наземные и подземные транкинговые базовые станции, 114 пользовательских терминалов, 20 передвижных транкинговых станций, 7 стационарных станций и целый ряд прикладных систем, предназначенных для интеграции радиосвязи в повседневные производственные процессы скоростной железной дороги столичного аэропорта.«Участие в создании транспортной системы пекинского аэропорта – большая честь для нас, - комментирует Чу Хок-Сюн, генеральный директор подразделения Motorola «Решения для государственных структур и служб общественной безопасности» в Китае. – Опираясь на накопленный нами опыт организации связи на транспорте и имеющиеся в нашем распоряжении передовые технологии цифровой транкинговой радиосвязи, мы сможем внести свой вклад в обеспечение безопасной перевозки гостей и жителей Пекина во время Олимпиады 2008 года».

Компания Motorola будет реализовывать проект TETRA для пекинской скоростной железной дороги в тесном сотрудничестве с генеральным подрядчиком – Научно-исследовательским институтом №54 Китайской корпорации «Группа электронной технологии» (China Electronic Technology Group Corporate No. 54 Research Institute).

Скоростная железнодорожная линия пекинского аэропорта - один из проектов, реализуемых в рамках программы подготовки Пекина к Олимпиаде 2008 года. Протяженность скоростной железной дороги составит 28 км, поезда на ней будут развивать скорость до 110 км/час. Планируется, что первый опытный поезд проедет по новой трассе 1 июля 2008 года.

Ввод в эксплуатацию скоростной железной дороги позволит разгрузить транспортную систему столичного аэропорта, которая в настоящее время сильно перегружена. Надежная и эффективная диспетчерская радиосвязь обеспечит бесперебойную и безопасную перевозку пассажиров и эксплуатацию подвижного состава.

Компания Motorola обладает большим опытом работы в транспортном секторе Китая. Она долгое время сотрудничает с пекинским метрополитеном; выступала в роли подрядчика во всех проектах по внедрению систем TETRA на линиях городской железной дороги Пекина. Кроме того, компания Motorola реализовала проекты для метрополитена города Гуанчжоу, легкого метро города Тяньцзинь, тяньцзиньского метрополитена, шанхайского метрополитена, метрополитена города Наньцзин, железнодорожных линий Синьи-Чансин и Коулунь-Гуанчжоу.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.