Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российский медицинский стартап Checkme привлек $375 тысяч при оценке в $2,23 млн

16 июля 2020

В ходе pre-seed раунда сервис для управления здоровьем Checkme привлек по $50 тысяч от Сергея Дашкова и Александра Каталова, $25 тысяч от Марии Аксеновой. Помимо частных инвесторов, в стартап вложился сингапурский фонд Altergate: его инвестиции составили $50 тысяч. Также на этапе закрытия сделка с еще одним инвестором, который не называется: он вложит в проект $200 тысяч.

Checkme представляет собой интуитивную платформу, которая помогает пользователю пройти комплексную проверку здоровья (чекап), получив доступ к обновляющейся базе из более чем 4000 клиник и лабораторий. С помощью сервиса, который использует технологии Big Data, любой желающий может в один клик сравнить их цены и быстро записаться на чекап со скидкой до 75%. По данным компании, процесс выбора места и записи проходит в 3-5 раз быстрее, чем обычно. Сервис берет на себя работу с документацией и все коммуникации, что также экономит время пользователя и медицинского учреждения. Клиентами платформы могут выступать как физлица, так и компании, которые заботятся о здоровье своих сотрудников.

Списки обследований разрабатывают врачи команды стартапа: профессора и доктора медицинских наук с большим практическим опытом. Каждую из предлагаемых программ утверждают специалисты Евразийской ассоциации терапевтов.

«Большинство врачей рекомендуют проходить полное обследование организма один раз в 1-2 года в зависимости от возраста. Ранняя проверка дает возможность предотвратить ряд тяжелых заболеваний. В отличие от государственной диспансеризации, чекап — индивидуальная и расширенная программа обследований. Выбрать правильное учреждение и подобрать состав чекапа сложно: в открытом доступе нет понятной информации. Мы решаем эту проблему: наша миссия — сделать качественную проверку состояния здоровья доступной каждому», — рассказывает Анастасия Файзуленова, основатель и CEO Checkme.

Лид-инвестором pre-seed раунда выступил бизнес-ангел и предприниматель Сергей Дашков. На привлеченные инвестиции компания планирует увеличить количество программ, масштабировать платформу и команду, расширить региональное присутствие и количество партнеров, а также развивать сотрудничество с заказчиками, с которыми уже реализуются пилотные проекты.

До этого основатели привлекли $40 тысяч от частного бизнес-ангела Максима Чепеля. Компания использовала эти инвестиции для создания платформы и подключения клиник, привлеченные средства также были направлены на масштабирование команды и автоматизацию процессов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.