Rambler's Top100
Все новости

Шестикратное увеличение производительности биллингового программно-аппаратного комплекса «Биллион»

21 июля 2004
В декабре 2003 г. компания CSBI («Компьютерные системы для бизнеса») провела тестирование автоматизированной системы расчетов «Биллион» на базе платформы PA-RISC под управлением операционной системы HP-UX 11i в Центре вычислительных технологий «Компании Комплит».

Биллинговая система «Биллион» является многофункциональным сертифицированным программно-аппаратным комплексом, автоматизирующим работу операторов сетей сотовой радиотелефонной связи. Система включает в себя набор функций, охватывающий проведение расчетов с абонентами, прием и обработку платежей за услуги связи и отпущенные товары, информационное обслуживание абонентов и пользователей системы, ведения картотеки абонентов, генерации выходных документов в соответствии с нормативно-правовыми актами и ведомственными актами по вопросам оказания услуг связи.

Для тестирования системы использовался сервер НР rp7410 (семейство НР 9000 на базе PA-RISC под управлением ОС HP-UX 11i) в качестве СУБД была выбрана Progress V9.1D - это SQL-совместимая реляционная система управления базами данных, поддерживающая многосерверную и многопоточную организацию доступа к данным. Тестирование проводилось с использованием архитектуры клиент-сервер, которая позволяет работать с пользовательскими приложениями совместного доступа.

В процессе тестирования были произведены замеры производительности работы «Биллион» при работе над такими задачами как:
  • Загрузка данных в базу данных;
  • Начисление абонементной платы;
  • Обработка вызовов;
  • Отдельные запросы.

    Данные, полученные в процессе тестирования, демонстрируют примерно шестикратное увеличение производительности системы по сравнению с ее показателями работы на базе платформы Intel под управлением операционной системы Windows 2000. Ускорение наблюдалось по всем подсистемам: скорость чтения/записи на диск, скорость процессорной обработки и пр. Тестирование также показало более эффективное распределение процессорного времени между выполняемыми процессами.

    В ходе работы специалисты CSBI смогли убедиться в достоинствах платформы HP PA-RISC и оценить производительность этого оборудования в рамках решения реальной задачи.

    19.07.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.