Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Хакеры проникли в Twitter с помощью учетных данных сотрудников

20 июля 2020

В Twitter сообщили, что хакеры, взломавшие несколько аккаунтов знаменитостей, проникли во внутренние системы компании при помощи учетных данных нескольких сотрудников. Ранее в аккаунтах американских знаменитостей в Twitter появились мошеннические объявления с предложениями заработать на криптовалюте.

«Мы полагаем, что нападавшие атаковали определенных сотрудников Twitter, применив схему с социальной инженерией. В этом контексте социальная инженерия — это намеренное привлечение людей при помощи манипуляций к определенным действиям и разглашению конфиденциальной информации»,— цитирует "КоммерсантЪ" заявление компании.

В Twitter сообщили, что хакерам удалось воздействовать на некоторых сотрудников, чтобы «использовать их учетные данные для доступа к внутренним системам Twitter, в том числе пройти через двухфакторную защиту». Мошенники смогли получить доступ к инструментам, доступным только для внутренней службы поддержки. После этого им удалось сменить пароли и логины 45 аккаунтов и отправить несколько твитов. Кроме того, для восьми аккаунтов хакеры воспользовались специальной функцией Twitter и получили данные об истории и действиях учетной записи. Компания пытается связаться с владельцами этих аккаунтов.

Напомним, что в ночь на 16 июля мошенники опубликовали в аккаунтах знаменитостей из США объявления с предложением заработать на криптовалюте. Всего было взломано около 130 аккаунтов Twitter, в том числе страницы главы SpaceX Илона Маска, гендиректора Amazon Джеффа Безоса, основателя Microsoft Билла Гейтса, бывшего мэра Нью-Йорка Майка Блумберга, кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, бывшего президента Барака Обамы.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.