Rambler's Top100
Все новости

«Петер-Сервис» завершил испытания своих продуктов

21 июля 2004
Компания «Петер-Сервис», российский разработчик передового программного обеспечения для телекоммуникационной отрасли, объявила об успешном завершении испытания своих продуктов на 64-битной аппаратной платформе HP, базирующейся на процессорах Intel Itanium 2. Решения «Петер-Сервис», разработанные для поддержки бизнеса операторов связи, успешно прошли тестовые испытания под управлением операционной системы HP-UX.

Продукты «Петер-Сервис», к которым относятся информационно-биллинговая система Peter-Service BIS, система поддержки роуминга Peter-Service RSS, высокопроизводительный сервер тарификации Peter-Service HRS, центр самообслуживания абонентов Peter-Service SCC, система взаиморасчетов Peter-Service ITC являются многофункциональными промышленными решениями, позволяющими операторам связи улучшать эффективность своих бизнес-процессов и увеличивать доходность. Учитывая современные тенденции телекоммуникационного рынка и возрастающие требования заказчиков к надежности и масштабируемости IT-продуктов, компания Петер-Сервис приняла решение об адаптации своих систем к 64-битной аппаратной платформе HP Integrity, базирующейся на процессорах Intel® Itanium® 2.

Решения «Петер-Сервис» могут функционировать под управлением большинства распространенных операционных систем. Выбор системы HP-UX был вполне оправдан, т.к. операционная система HP-UX изначально оптимизирована для архитектуры IA-64, что позволяет ей обеспечивать высокий уровень производительности, масштабируемости и надежности. Результаты тестирования подтвердили преимущества платформы Intel Itanium 2, а также наглядно продемонстрировали, что операционная система HP-UX - одна из лучших в мире операционных систем для построения важных для бизнеса решений. Гибкая, надежная, высокопроизводительная и отказоустойчивая операционная система доступна сейчас на новой платформе Intel Itanium 2.

Микропроцессорная архитектура «явно параллельного вычисления инструкций» (Explicitly Parallel Instruction Computing – EPIC), используемая в этой платформе, явилась результатом совместной разработки компаний Intel и HP и изначально создавалась в целях повышения производительности, гибкости и эффективности систем, в соответствии с растущими требованиями современного рынка. Она позволяет в явном виде указывать процессору возможность параллельного исполнения. Таким образом, архитектура EPIC предоставляет явный параллелизм и высокую масштабируемость, недоступные традиционно используемой большинством операторов связи RISC-архитектуре.

Перенос продуктов «Петер-Сервис» на платформу Itanium начался еще до появления процессора Intel Itanium 2 - второго поколения семейства Itanium. Проект реализовывался в рамках совместной партнерской программы по поддержке разработчиков ПО компаний Intel и НP. «Программа подразумевает организацию с ключевыми партнерами совместных центров компетенции и направлена на создание самого широкого спектра прикладных систем, поддерживаемых новой платформой, - отмечает Хилмар Лоренц, директор подразделения по работе с заказчиками НР в России. – Глобальной целью является создание условий для успешного продвижения наших решений на базе новой перспективной архитектуры. Это имеет большое значение, поскольку стратегия компания НР направлена на стандартизацию серверных решений и дальнейшее развитие семейства HP Integrity на базе Intel Itanium 2, чтобы и впредь поставлять своим заказчикам именно те решения, в которых они нуждаются наиболее остро».

Для популяризации широких возможностей и высокой производительности процессоров семейства Itanium компании Intel и НР создают совместные центры компетенции на базе наиболее крупных и опытных партнеров. В таких центрах проводятся расширенные консультации локальных разработчиков программных решений и потенциальных заказчиков с целью создания нового решения или переноса на новую платформу уже существующего прикладного программного обеспечения. Кроме того, компании НР и Intel на специальных условиях предоставляют разработчикам программных продуктов необходимое оборудование, а также обеспечивают непосредственное участие экспертов локального и международного уровня в проектах по переносу программных решений на платформу Intel Itanium 2.

16.07.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.