Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Международный Банк Азербайджана использует комплексный подход для предотвращения финансовых преступлений с помощью решения FICO

22 июля 2020

Международный Банк Азербайджана сообщил об успешном вводе в промышленную эксплуатацию системы на базе решения FICO Siron для обеспечения комплексного подхода к борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Система включает в себя три модуля, позволяющих банку максимально автоматизировать процесс ПОД/ФТ за счет осуществления мониторинга поведения клиентов и их транзакций (SironAML), скрининга и оценки рисков клиентов (SironKYC) и скрининга платежей в реальном времени (SironEmbargo).

Уполномоченные сотрудники банка имеют доступ к компонентам системы для принятия решений в режиме реального времени, а также для ретроспективного анализа операций. Благодаря использованию в работе решения на базе ПО FICO банк обеспечил минимизацию комплаенс-рисков и соблюдение требований регулятора.

Проект по автоматизации процессов ПОД/ФТ в Международном Банке Азербайджана стартовал в 2019 году. Решения линейки Siron были внедрены специалистами компании РДТЕХ, сертифицированного партнера FICO.

«Одним из главных приоритетов Международного Банка Азербайджана, как ведущего банка Республики Азербайджан с широкой сетью иностранных корреспондентов и крупнейшей базой клиентов, является борьба с финансовыми преступлениями и соблюдение всех регулятивных и комплаенс процедур, – отмечает Фуад Исламов, Управляющий Директор Международного Банка Азербайджана. – Применение программного обеспечения FICO Siron способствует более существенному и полному соблюдению банком требований внутреннего и международного законодательства, нормативов и требований, как местных регулятивных органов, так и международных партнеров, а также помогает минимизировать риски и оптимизировать расходы в этой области. С внедрением программного обеспечения FICO Siron Международный Банк Азербайджана завершил еще один важный проект, который наряду с другими инновациями позволяет оставаться нашему банку лидером банковского сектора страны и ценным партнером на международной арене. Мы благодарим как FICO, так и РДТЕХ за сотрудничество и совместную работу в процессе внедрения программного обеспечения. Мы надеемся, что это сотрудничество будет продолжено и в будущем».

«Будучи ведущим международным банком, МБА находится на передовой линии в борьбе с финансовыми преступлениями. При этом самая сложная задача состоит в том, чтобы соблюсти требования внутреннего и международного законодательства, минимизировать банковские риски и одновременно держать под контролем сопутствующие затраты, что позволит банку оставаться конкурентоспособным. Мы работали в тесном сотрудничестве с банком, чтобы помочь внедрить изменения и новые системы с минимальным вмешательством в ежедневную операционную деятельность. Приятно видеть, что в результате наших усилий банк достиг не только своих стратегических целей, но и соответствия требованиям законодательства», – комментирует Себастьян Хетцлер, доктор наук, вице-президент подразделения комплаенс-решений компании FICO TONBELLER».

«Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень проектной команды, выделенной банком для реализации проекта, и глубину погружения бизнес-заказчика в предметную область, – говорит Анна Дмитракова, директор центра финансовых решений РДТЕХ. – Уверены, что повышение эффективности деятельности банка в области противодействия финансовым преступлениям – это прямой результат совместной работы проектной команды с участием экспертов всех заинтересованных сторон –  Международного Банка Азербайджана, FICO и РДТЕХ».

FICO Siron Anti-Financial Crime Solutions Suite включает в себя полный комплекс модульных решений с обширной функциональностью, удовлетворяющий требования клиентов и позволяющий бороться с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. Модульность решения позволяет комбинировать различные продукты. Это дает возможность компаниям получать адаптированное решение по борьбе с отмыванием денег, мошенничеством, финансированием терроризма и наилучшим образом соблюдать не только внутренние требования, но и требования регулятора.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.