Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Тинькофф Образование переводит обучение разработке и тестированию в онлайн

05 августа 2020

Тинькофф Образование полностью переводит в онлайн программу Тинькофф Финтех и открывает осенний набор учеников сразу на несколько направлений. Переход в онлайн позволит желающим из разных регионов России получить образование по востребованным специальностям дистанционно.

Программа Тинькофф Финтех включает в себя несколько направлений: для начинающих специалистов IOS, Android, Scala и курс по SRE для опытных разработчиков. Эти курсы останутся бесплатными, однако теперь будут проходить не в офисе Тинькофф и Центрах Разработки, а в онлайне без территориальных ограничений.

Тинькофф Образование также запускает платный набор на одно из самых востребованных направлений - QA Engineering. Курс обучает тестированию продукта, выявлению ошибок и дефектов и улучшению процесса разработки ПО. В этом году к 35 бесплатным бюджетным местам добавятся 35 платных (на них попасть могут те студенты, кто не добрал баллов на вступительном экзамене). В этом году также увеличится штат преподавателей и наставников курсов QA Engineering, которыми являются ведущие специалисты и топ-менеджеры Тинькофф.

Это направление особенно популярно среди студентов и выпускников технических вузов, молодых специалистов уже работающих в ИТ, а также тех, кто сменил специализацию и хочет прокачать свои навыки в QA Engineering.

Константин Маркелов, вице-президент, директор по бизнес-технологиям Тинькофф:

“Наш подход - test and learn, то есть пробуй и смотри на результат. Пандемия подтолкнула нас к тому, чтобы перевести все программы в онлайн. Как показал этот опыт, такой формат работы многим пришёлся по душе. При этом, мы хотим сохранить высокий уровень подготовки студентов, поэтому процесс поступления на бесплатные и платные места будет одинаково требовательным для всех. Если и этот эксперимент пройдёт успешно, то мы будем добавлять платные места и в других направлениях. Цель Тинькофф Образования — готовить сильных IT-специалистов, как разработчиков, так и аналитиков, это наш фокус на сегодняшний момент”. 

Выпускники Тинькофф Финтех становятся сильными джуниор-разработчиками, им выдаётся именной сертификат и сохраняется доступ к материалам курса. Лучшие студенты будут приглашены на собеседования на работу в Тинькофф.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.