Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

R_keeper и МОБИ.Деньги реализовали сервис оплаты СБП для кафе и ресторанов

06 августа 2020

МОБИ.Деньги выступили технологическим провайдером для сети ресторанов Burger King при подключении сервиса оплаты заказов в ресторанах через Систему Быстрых Платежей Банка России с использованием QR-кода. Решение интегрировано в систему автоматизации для ресторанов, кафе, баров и предприятий быстрого обслуживания – r_keeper.

Способ оплаты с помощью СБП максимально прост и не требует от гостя физического наличия банковской  карты или NFC в телефоне. Для оплаты достаточно иметь мобильное приложение Банка – участника СБП. Оплата через СБП дешевле для бизнеса и безопаснее для потребителей, поскольку не требуют ввода данных карты. Неоспоримым преимуществом системы СБП является моментальное зачисление денежных средств на счет продавца. Система Быстрых Платежей – это перспективное направление для Банков, на данный момент c2b сервис оплаты по QR реализован у 13 Банков и список постоянно расширяется.

 

Сценарий оплаты удобен как для покупателя, так и для кассира. Гость сообщает продавцу о желании оплатить покупку/заказ с помощью СБП. После этого кассир выбирает тип оплаты на дисплее «оплата СБП». На кассе r_keeper возможна реализация двух сценариев проведения оплаты: сканирование QR-кода с пречека или выбор типа оплаты с кассового дисплея. Это позволяет заведению выбрать удобное для него решение. Для ресторанов с обслуживанием у столиков подойдет сценарий с QR-кодом на пречеке и передачей его гостю для оплаты. Это позволит совершенствовать сервис, а также сократить использование переносных терминалов. При этом для ресторанов быстрого питания предпочтительнее сценарий с выводом кода на экран, так как это позволяет экономить время при расчете гостя у кассы.

 

В Burger King реализована технология вывода QR-кода на гостевой экран. Покупателю необходимо отсканировать QR-код с помощью камеры смартфона в мобильном приложении Банка и подтвердить платеж. По результатам оплаты будет выдан фискальный чек и платеж отобразится в мобильном банке.

 

Кирилл Сурский, директор по развитию АО «МОБИ.Деньги»: «Оплата через СБП в off-line это перспективный, конкурентоспособный и экономичный сервис приема платежей. Решение МОБИ.Деньги интегрировано с r_keeper, что позволяет быстро настроить прием платежей через СБП тем клиентам, которые используют данное программное обеспечение, вне зависимости от их банка эквайера и без дополнительного оборудования».

 

Андрей Корчак, генеральный директор r_keeper (входит в объединенную компанию Foodplex): «Сотрудничество r_keeper и АО «МОБИ.Деньги» — это новое направление развития системы бесконтактного приема платежей для ресторанного бизнеса. Уверен, что использование данной технологии, поможет кафе и ресторанам упростить процесс приема платежей, сделать его безопасным и удобным».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.