Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Роутеры HUAWEI с поддержкой Wi-Fi 6 Plus поступают в продажу в России

06 августа 2020

Компания HUAWEI объявляет о старте продаж роутеров серии HUAWEI WiFi AX3, получивших поддержку стандарта Wi-Fi 6 (802.11ax). 

В серию HUAWEI WiFi AX3 вошли две модели: с 2-ядерным процессором Gigahome 1,2 ГГц, получившая 128 Мб оперативной памяти DDR3 и накопитель на 128 Мб, и с 4-х ядерным процессором Gigahome 1,4 ГГц, оснащённая 128 Мб ОЗУ, накопителем на 256 Мб и модулем NFC для подключения в одно касание смартфонов с поддержкой HUAWEI Share.

Роутеры HUAWEI WiFi AX3 построены на базе процессоров Gigahome, специально разработанных для использования в сетевом оборудовании. Поддержка фирменной технологии Wi-Fi 6 Plus позволяет полностью реализовать потенциал нового стандарта беспроводной связи за счёт оптимизации взаимодействия устройств на уровне процессоров. Роутеры способны стабильно работать с полосой пропускания 2 МГц и при необходимости поднимать мощность сигнала до 6 Дб, что увеличивает зону покрытия, повышает ёмкость и стабильность сети.

Устройства работают с полосой пропускания до 160 МГц при уровне модуляции 1024-QAM, а технология разделения полосы OFDMA позволяет передавать данные параллельно на несколько устройств. Всего к роутеру HUAWEI WiFi AX3 можно подключить до 128 устройств, что позволяет строить домашнюю экосистему, объединяющую смартфоны, планшеты, ноутбуки, умные колонки, экраны, подключённую к сети Интернет бытовую технику и компоненты интернета вещей, не беспокоясь об ограничениях сети. Максимальная скорость передачи данных роутеров HUAWEI WiFi AX3 составляет 2976 Мбит/с: до 574 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц и до 2402 Мбит/с на частоте 5 ГГц. Функция энергосбережения переводит подключённые устройства в режим ожидания, что экономит до 30% энергии батареи.

Модель, оснащённая 4-х ядерным процессором, поддерживает технологию защиты информации HUAWEI HomeSec. Изолированная доверенная среда исполнения TEE встроена непосредственно в процессор Gigahome, а режим TrustZone реализован на уровне микроядра. Это решение получило сертификат Eal Assurance Level-5 (EAL5) от всемирно признанной организации по сертификации ИТ-продуктов Common Criteria, что допускает применение в государственном секторе.

Роутеры HUAWEI обладают всеми необходимыми свойствами, чтобы объединить элементы интеллектуальной экосистемы 1+8+N, обеспечив быстрое, стабильное и безопасное подключение к домашним и корпоративным сетям с расширенным покрытием и интуитивно понятным управлением.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.