Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Расширить дистанционное общение врача и пациента, в том числе на ЕПГУ – поручение президента

11 августа 2020

Президент РФ поручил правительству совместно с органами исполнительной власти регионов обеспечить расширение применения современных электронных технологий в сфере здравоохранения для дистанционного взаимодействия врача и пациента, в том числе с помощью портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), в целях предотвращения распространения респираторных инфекций и профилактики инфекционных заболеваний у граждан в период осенне-зимнего эпидемического сезона 2020–2021 годов.

Доклад правительства совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ должен быть представлен до 25 сентября.

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано обеспечить организацию диспансеризации и прививочной кампании от гриппа для населения бесплатно и без очереди, утвердив соответствующие планы-графики и создав условия для дистанционной записи граждан, а также, при необходимости, их доставку к месту проведения диспансеризации и/или вакцинации.По этому поручению президент ожидает доклад до 30 августа, а далее – один раз в два месяца.

Напомним, в ноябре 2019 Минкомсвязь опубликовала на ЕПГУ ряд суперсервисов для сбора мнения пользователей, в том числе, суперсервис «Моё здоровье онлайн».

Суперсервисы представляют собой комплекс государственных услуг, «привязанный» к определённой жизненной ситуации, суперсервисы призваны радикально упростить гражданину прохождение обязательных бюрократических процедур.

«Моё здоровье онлайн» обеспечивает доступ к электронным медицинским документам, запись на приём к врачу, мониторинг показателей здоровья.

В феврале 2020 заместитель министра здравоохранения Павел Пугачёв рассказал, что в планы развития телемедицины в России входит также развитие суперсервиса «Моё здоровье» (в 2020 году – приглашение на диспансеризацию, прикрепление онлайн, запись по направлению; в 2021 году – запись на госпитализацию, запись по ДМС, цифровой полис, справки в электронном виде и пр.; в 2022 году – медицинские справки для водительского удостоверения и владения оружием, маркетплейс медуслуг и пр.).

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.