Rambler's Top100
Все новости

MAS Elektronik начинает поставки в Россию новых USB-принт-серверов HPS-101U и HPS-102U

23 июля 2004
Компания MAS Elektronik AG сообщает о начале поставок в Россию и страны СНГ новых моделей принт-серверов с USB-интерфейсом HardLink HPS-101U и HPS-102U, которые являются идеальными устройствами для решения задач печати в локальных вычислительных сетях любых масштабов.

Новые принт-серверы позволяют обычному принтеру стать сетевым устройством, к которому будут иметь доступ все пользователи. Они освобождают ресурсы сервера, взяв на себя все функции по организации печати. Обладая такими преимуществами, как низкая стоимость и очень простая настройка, HPS-101U и HPS-102U повышают эффективность работы сети.

При аналогичных функциональных возможностях и характеристиках модели HPS-101U и HPS-102U различаются количеством принтерных портов: HPS-101U имеет один USB-интерфейс для подключения к принтеру, а HPS-102U -- два USB-интерфейса и один параллельный порт для подключения трех принтеров одновременно.

Устройства поддерживают сетевые протоколы IPX, TCP/IP и AppleTalk и совместимы со всеми популярными операционными системами, такими как Windows 95/98/Me, Windows NT/2000/XP, NetWare, Unix/Linux, MAC OS и др.

С помощью очень простой и удобной программой настройки пользователь в считанные минуты может установить принт-серверы в соответствии с конфигурацией своей сети. Наличие встроенных флеш-памяти и SRAM (статическое запоминающее устройство) делают их легко модернизируемыми и гибкими устройствами с возможностью быстрого обновления ПО. Интерфейс USB позволяет передавать данные к принтеру со скоростью, значительно превышающей скорость, достигаемую по параллельному порту. Таким образом, принтеры будут работать с максимальной производительностью.

Новые устройства поддерживаю печать как в сетях без выделенного сервера, так и с сервером. Клиенты сети могут подключаться непосредственно к принт-серверу для выполнения заданий по печати (Peer-to-Peer printing) или послать задание серверу (Server-based printing). HPS-101U и HPS-102U также могут работать как DHCP-сервер, позволяя клиентам сети автоматически получать IP-адреса, или выступать в роли DHCP-клиента для простой интеграции в существующую сеть.

В принт-серверах предусмотрены следующие методы, реализующие различные способы пересылки заданий на печать: LPR, IPP, SMB/TCP, Email Printing, RawPrinting и Unix Logical. Пользователь имеет возможность выбора наиболее подходящего метода в зависимости от конфигурации сети.

Устройства соответствуют стандартам IEEE802.3 Ethernet и IEEE802.3u Fast Ethernet и сертифицированы на соответствие требованиям FCC Class A, CE Mark и Ростеста.

Первые поставки принт-серверов планируются в конце июля 2004 года. Гарантия сервисного центра – 5 лет. Рекомендованные розничные цены: HPS-101U – $57, HPS-102U – $83.

20.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.