Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Медведев назвал цель закона об устойчивом рунете

13 августа 2020

Целью закона об устойчивом рунете, основные положения которого вступили в силу в прошлом году, является защита российских интернет-ресурсов в случае атаки на них из-за рубежа, заявил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, Россия неоднократно выступала за участие всех стран мира в регулировании интернетом, однако не получила необходимого отклика на международной арене.

В мае прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры всемирной сети, отмечалось на сайте Кремля.

Закон предусматривает создание инфраструктуры, которая позволит обеспечивать работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам.

Предполагается, что такая инфраструктура позволит предупредить случаи отключения из-за рубежа доступа к российским сайтам, а также обеспечит конфиденциальность электронных сообщений между пользователями в России.

Закон вступил в силу 1 ноября 2019 года, за исключением положения о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен, которое вступит в силу с 1 января 2021 года.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.