Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Facebook обвинили в незаконном сборе биометрических данных

13 августа 2020

Американскую компанию Facebook обвинили в сборе биометрических данных свыше 100 млн пользователей социальной сети Instagram, пишет Business Insider со ссылкой на коллективный иск против компании, поданный в суд в США.

«В коллективном иске, поданном против владельца компании Facebook, владеющей Instagram, социальная сеть обвиняется в незаконном сборе биометрических данных пользователей без их ведома или согласия», - сообщает портал.

Как утверждается в соответствующем иске, в Instagram есть инструмент для распознавания лиц, который используется для идентификации людей и создания «шаблона лица», который хранится в базе данных соцсети. В иске утверждается, что инструмент автоматически сканирует лица людей, изображенных в сообщениях других пользователей, даже если они не используют Instagram.

Такая практика нарушает закон штата Иллинойс, который запрещает компаниям собирать биометрические данные людей без их ведома или согласия, говорится в иске.

В комментарии Business Insider представитель Facebook Стефани Отвей заявила, что Instagram не использует распознавание лиц.

«Этот иск безосновательный. Instagram не использует технологию распознавания лиц», - подчеркнула Отуэй.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.