Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Технологии автоматизации и корпоративный Kubernetes от Red Hat приближают будущее периферийных вычислений

18 августа 2020

Компания Red Hat представила ряд технических новинок, упрощающих построение систем периферийных вычислений на базе открытого гибридного облака. Возможности решения Red Hat OpenShift и  продукт Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes помогут организациям внедрять ресурсоемкие периферийные нагрузки, например, применять искусственный интеллект и машинное обучение на производстве, позволяя лучше контролировать и масштабировать гибридные облачные среды.  

С ростом количества данных, устройств и новых технологий организации все чаще обращаются к модели периферийных вычислений. Согласно опросу Analysys Mason, периферийные вычисления являются главным стратегическим приоритетом для многих операторов, 30% из которых уже развертывают периферийные облака, а 57% планируют сделать это в следующем году.

Периферийные вычисления помогают масштабировать корпоративную ИТ-инфраструктуру, обеспечивают поддержку новых, чувствительных к задержкам приложений, и закладывают фундамент для бизнес-инноваций на основе дата-аналитики, обеспечивая обработку данных вблизи от места их возникновения. Как следствие, меняется схема организации вычислительных ресурсов предприятия: вместо централизации в дата-центре они распределяются по далеко разнесенным друг от друга площадками. Это означает, что вычислительные задачи, включая обработку и анализ данных, теперь должны выполняться не в корпоративном ЦОД, а там, где находится производитель или потребитель данных и формируемой на их основе информацию. Такой подход позволяет устранить задержки, ограничения каналов связи и других проблемы, характерные для централизованных архитектур. Гибкие, масштабируемые и надежные технологии становятся ключом к успеху периферийных вычислений, которые, по мнению Red Hat, являются идеальным полигоном для применения Kubernetes-решений корпоративного класса.

Суть Kubernetes заключается в масштабировании и расширении вычислительных среды безотносительно их типа, что обеспечивает такую же согласованность операций на периферии сети, как и в облаке. Открытые стандарты, лежащие в основе Kubernetes, гарантируют высокий уровень интероперабельности и совместимости с узловыми системами в корпоративном дата-центре, а гибкость механизмов оркестрации контейнеров превращает Kubernetes в долговременную стартовую площадку для самых смелых инноваций.

Компания Red Hat считает, что Kubernetes и сопутствующие технологии обеспечивают идеальное сочетание мощности, надежности и инноваций для периферийных вычислений, особенно с учетом последних технических усовершенствований в Red Hat OpenShift и недавно выпущенного продукта Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes.

Открытое гибридное облако теперь охватывает периферию сети

Red Hat уже предлагает мощный и масштабируемый набор технологий для открытого гибридного облака, от операционной системы Red Hat Enterprise Linux до Kubernetes-платформы корпоративного класса Red Hat OpenShift. Связующее ПО и девелоперские инструменты Red Hat со встроенной поддержкой Kubernetes позволяют создавать быстрые, легковесные и масштабируемых периферийные приложения с функциями агрегации и трансформации данных, а также интеграции с другими системами для событийного управления бизнес-операциями. Анонсированные сегодня технические усовершенствования в составе этих решений еще больше расширяют возможности Red Hat по поддержке разнообразных систем периферийных вычислений, особенно с учетом развитой экосистемы сертифицированных сторонних программных и аппаратных решений, а также партнерских услуг.

Что касается представленных сегодня технических усовершенствований, то они включают в себя следующие возможности:

l  Кластеры с тремя узлами в Red Hat OpenShift 4.5 – миниатюрный Kubernetes корпоративного класса на периферии сети. Такие кластеры, содержащие себя ноду супервизора и рабочие ноды, образуют полноценную Kubernetes-платформу на минимальном наборе оборудования и легко вписываются в жесткие массогабаритные ограничения на удаленных площадках.

l  Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes – управление тысячами периферийных локаций бок о бок с центральными ИТ-площадками с единым представлением всех составляющих гибридного облака. В результате, высокомасштабируемые пограничные архитектуры уравниваются с традиционными дата-центрами в плане управляемости, согласованности, совместимости и безопасности развертываний.

l  Развитие операционной системы с учетом специфики периферийных вычислений в русле традиций лидерства и инноваций Red Hat Enterprise Linux и с опорой на многолетний опыт использования этой платформы для запуска удаленных рабочих нагрузок.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.