Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

КРОК стал призером международной премии "Stevie Awards for Great Employers" как лучший работодатель во время пандемии

21 августа 2020

ИТ-компания КРОК получила бронзовую награду международной премии Stevie Awards как "Лучший работодатель в регионе EMEA" в номинации "Лучший работодатель во время пандемии" на пятой ежегодной премии Stevie Awards for Great Employers.

КРОК спрогнозировал режим самоизоляции за несколько недель до того, как он был официально введен по всей России, и инициировал переход на удаленную работу. Благодаря быстрой и своевременной реакции компании удалось перевести 90% сотрудников в дистанционный формат всего за несколько дней. Команда получила все необходимое для эффективной работы вне офиса: техническое оборудование, моральную поддержку, медицинские консультации и средства индивидуальной защиты.

«Режим самоизоляции стал для всех нас вызовом как с точки зрения работы, так и коммуникации между коллегами. До 2020 года в мире подобных кейсов не было, и нам пришлось быстро реагировать на новые эпидемиологические условия, создавать креативные концепты для организации безопасной и комфортной работы нашим сотрудникам. С уверенностью можно сказать, что компания выдержала удар пандемии COVID-19, наши сотрудники чувствуют себя комфортно на «удаленке», а самое главное - они здоровы. КРОК всегда заботился о своих сотрудниках, но во врмя пандемии это стало особенно важно, о чем, свидетельствуют и результаты Stevie Awards for Great Employers», - отметила Полина Хабарова, директор по трансформации бизнеса, HR-директор ИТ-компании КРОК.

В компании предприняли ряд инициатив по обеспечению безопасности сотрудников во время пандемии. В первую очередь это коснулось популяризации правил профилактики. Сотрудников регулярно уведомляли о мерах защиты и предосторожности COVID-19 через корпоративную почту, мессенджеры и социальные сети, а также осуществлялся мониторинг состояния здоровья всего персонала компании. Во время режима самоизоляции был создан информационно-организационный центр Hot Line CROC, где сотрудники и члены их семьи могли получить рекомендации по профилактике вирусных инфекций, опциях ДМС, а также психологическую поддержку, которая была очень важнаво время пандемии и удаленной работы 24/7. Для тех сотрудников, которые были вынуждены продолжить работать в офисе в связи с непрерывным производством (около 10% всей команды КРОК), были обеспечены средствами индивидуальной защиты (респираторами, перчатками, очками и т.д.), также компания компенсировала трансфер от дома до офиса.

За время пандемии офис КРОК трансформировался в соответствии с новыми нормами безопасности и учетом лучших мировых практик. Чтобы не допустить распространение инфекции в стенах офиса, у входов установили устройства для бесконтактного измерения температуры тела. Эта технология основана на использовании видеокамер с тепловизионным каналом, которые позволяют автоматически определять температуру тела всех людей, входящих в здание. В случае если у сотрудника или гостя повышенная температура, служба безопасности получала эту информацию моментально. Помимо этого, изменился подход к клинингу и дезинфекции: регулярно проводилось кварцевание помещений с использованием фотокаталитических ламп, были установлены дезинфекторы, санитайзеры, дезинфицирующие коврики во всех пространствах, а также усилена локальная вентиляция.

Отдельный блок корпоративного противостояния пандемии - поддержка коммуникаций между сотрудниками и их морального духа. Антикризисная схема внутренних коммуникаций была разработана с упором на три главных инструмента: новостные каналы и чаты в Telegram, звонки в Zoom и структурированные почтовые рассылки. Стартовало множество развлекательных мероприятий, таких как еженедельные онлайн-тимбилдинги, ежедневная утренняя зарядка в Instagram, а также онлайн кофе-брейки с топ-менеджерами компании.

Именно благодаря заботе о сотрудниках и комплексному подходу к обеспечению безопасности команды во время пандемии ИТ-компания КРОК была высоко оценена международным сообществом.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.