Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Российская компания VisionLabs признана лучшей в области распознавания лиц

25 августа 2020

Компания VisionLabs третий раз подряд стала первой в независимом тестировании алгоритмов распознавания лиц Национального института стандартов и технологий США.

Рейтинг NIST – наиболее авторитетный источник эффективности мировых систем распознавания. Работа решений проверяется на многомиллионной закрытой базе фотографий, что позволяет получить объективные результаты.

Тестирование проводится на нескольких типах изображений – от эталонных фотографий на документы до снимков с веб-камер или телефонов. Главная цель – определить наиболее универсальные алгоритмы распознавания лиц, которые одинаково успешно работают в самых разных сценариях применения. Представленное решение VisionLabs стало лучшими сразу в нескольких категориях:

·         Visa – студийное фото на документы;

·         Border – снимки, сделанные при прохождении паспортного контроля в аэропорту;

·         Visaborder – сравнение изображений двух предыдущих категорий;

·         Mugshot – «полицейское фото», портрет для какой-либо картотеки.

Всего в тестировании участвовали разработки более 140 ведущих компаний со всего мира. По результатам исследований, скорость распознавания алгоритмов VisionLabs в 1,5 раза выше, чем у всех вендоров, представленных в топе рейтинга. Помимо этого, за счет высокой оптимизации архитектуры нейронных сетей и эффективного хранения биометрических шаблонов решения компании требуют в 4 раза меньше памяти на стороне клиента. Это особенно важно при работе с большими базами данных банков, транспортных и промышленных инфраструктурных предприятий.

Проведенные тесты также доказали, что алгоритмы VisionLabs эффективно работают на фотографиях любых расовых групп и могут успешно применяться по всему миру. Например, для датасета Visa, содержащего изображения людей всех возрастов из более чем ста стран, точность распознавания составила 99.75 % с вероятностью ложного положительного срабатывания один на миллион.

«Мы рады, что VisionLabs уже не первый год подтверждает статус лидера в области компьютерного зрения. Наша команда состоит из ведущих исследователей, что позволяет постоянно развивать и совершенствовать продукты компании. В этом году весь мир, в том числе IT сфера, столкнулся с новыми вызовами – разработать решения для борьбы с распространением коронавируса. И мы гордимся тем, что комплексные биометрические продукты VisionLabs также выступают важным инструментом защиты здоровья и безопасности людей», - рассказал основатель и Председатель Правления компании VisionLabs Александр Ханин.

В прошлых тестированиях NIST VisionLabs заняла первые места в категориях Mugshot, а также вошла в тройку лидеров в направлении Visa. Алгоритмы компании показали скорость в 2-2,5 раза выше всех основных конкурентов. В марте этого года VisionLabs второй раз подряд стала победителем крупнейшего международного конкурса ChaLearn Face Anti-spoofing Attack Detection Challenge на конференции CVPR 2020 — главного ежегодного мероприятия по компьютерному зрению. Всего в конкурсе приняли участие более 340 научных команд, включая Intel, Hisign и другие.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.