Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

На Дальнем Востоке запустили первую систему геоаналитики тепловых сетей

26 августа 2020

Первая в Дальневосточном федеральом округе система тепловых карт с фиксацией аварий и видеонаблюдением успешно подготовлена и запущена в работу в КГУП «Примтеплоэнерго». Свыше 60 сотрудников предприятия прошли первичное обучение и на днях приступят к занесению всех необходимых данных в систему.

Об этом сообщает компания Примтеплоэнерго .

По словам начальника управления информационных технологий Примтеплоэнерго Антона Пикалова, уже к следующим гидравлическим испытаниям, которые начнутся весной 2021 года, сотрудниками всех филиалов будет занесено в систему тепловых карт порядка 2 000 километров сетей, трубопроводов и изоляции, уточнено местоположение котельных.

«Нанесение такого объема данных достаточно трудоёмкий процесс, но по итогу мы сможем полноценно отслеживать абсолютно все тепловые сети. Вторым этапом, после запуска первого, мы планируем в тестовом режиме подключить диспетчерскую службу. Полноценную работу эта служба начнет тогда, когда все сети будут занесены в систему», - рассказал Пикалов.

Он отметил, что все сотрудники успешно прошли первичное обучение и знают, как рисовать сети, увязывать трубопровод, изоляцию, какие могут быть статусы и как отрабатывать заявки – в будущем эти знания будут дополнены.

В настоящий момент платформа уже позволяет проводить инвентаризацию сетей и всего оборудования. «В следующем году благодаря интеграции с программой 1С будут отражены все нештатные ситуации и ремонты на участках. И поскольку все инциденты будут фиксироваться на каждом участке сети, то у каждого участка будет своя характеристика. Это поможет глобализировать работу в аналитической системе «ГИС ТЕК» (Государственная информационная система топливно-энергетического комплекса), где градация по инцидентам идёт с учётом диаметра трубы.

Как отметил генеральный директор Примтеплоэнерго Анатолий Попов, новая система позволит Примтеплоэнерго всегда владеть актуальной информацией. «Видеть состояние всех тепловых объектов в режиме реального времени очень важно для нашего предприятия. Контроль всех параметров и анализ ситуации позволит прогнозировать и предотвращать сбои, своевременно проводить ремонтные работы до возникновения серьезных аварий, что конечно же будет способствовать повышению надежности и качества наших услуг», - считает Анатолий Попов.

Разработка системы визуализации сетей с использованием модулей геоаналитической платформы РусГис началась в начале 2020 года и к этому моменту успешно прошла тестирование и запущена в работу.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.