Rambler's Top100
Все новости

Corbina Telecom выиграла тендер на установку оборудования для сотовой связи

26 июля 2004
Универсальный оператор связи «Корбина Телеком» выиграл тендер на установку оборудования для сетей сотовой связи, объявленный компанией Alcatel.

Решающими факторами для компании Alcatel в процессе принятия окончательного решения стало наличие у «Корбины Телеком» собственной производственной базы, скорость реализации работ компанией и предоставляемые тарифы на услуги. На сегодняшний день «Корбина Телеком» является лидером по срочной телефонизации удаленных объектов, в том числе в срок от одного до двух дней. Накопленный компанией опыт по оперативной организации телефонной связи и доступа в Интернет для клиентов, находящихся в Москве, Подмосковье и отдаленных регионах России, позволил «Корбине Телеком» стать авторитетнейшим интегратором сетей связи. В настоящий момент «Корбина Телеком» уже является подрядчиком ОАО «Вымпелком» по строительству базовых станций GSM.

В рамках первого этапа тендера «Корбина Телеком» начала строительство сети для регионального GSM-оператора в городе Кемерово. Уже введено в строй 12 базовых станций из 30, завершение работ планируется к 31 июля.

Для реализации проекта, предложенного компанией Alсatel, была увеличена мощность завода «Корбины Телеком» по производству металлоконструкций и количество бригад монтажников. «Корбина Телеком» получила льготную возможность обучения специалистов на курсах повышения квалификации Alcatel. Общая стоимость курса, расходы по которому компании «Корбина Телеком» и Alcatel разделят поровну, составит около 500 000 евро. В связи со значительным ростом объема заказов в последние 6 месяцев отдел подготовки позиций «Корбины Телеком» был преобразован в самостоятельный департамент, его численность на данный момент составляет 185 человек.

Рынок по установке оборудования для операторов сотовой связи в недавнем прошлом был четко разделен между несколькими компаниями. Его общий объем, по оценкам специалистов, составляет 200 - 250 млн. долларов в год. Выходя на этот рынок, «Корбина Телеком» предложила инновационные, значительно более экономичные решения, что привело к падению уровня цен на 10 – 15%.

««Корбина Телеком» собирается потеснить небрендовые компании, работающие на рынке установки оборудования для сотовой связи. Опыт реализации проектов и технологические ресурсы «Корбины Телеком» дают нам возможность в кратчайшие сроки обеспечивать заказчикам сети «под ключ»: включая проектирование, непосредственно строительство и сдачу объектов государственным органам, – говорит Александр Малис, вице-президент «Корбины Телеком». - Мы планируем серьезно изменить сложившуюся на рынке ситуацию - повышая качество выполняемых работ и стараясь минимизировать затраты компании-заказчика».

26.07.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.