Rambler's Top100
 
Все новости

Первый в Клайпеде хот-спот построен на оборудовании D-Link

26 июля 2004
В литовском городе Клайпеда открыта первая точка общественного доступа в глобальную сеть Интернет. Открытие хот-спота приурочено к началу ежегодного Фестиваля моря. Корабль-ресторан «Меридиан» стал первым местом, где жителям и гостям города Клайпеда предлагается полный спектр Wi-Fi-услуг. Все владельцы ноутбуков и КПК, оснащенных беспроводными адаптерами, получили возможность оперативного беспроводного доступа к необходимой информации.

Проект построения беспроводной сети реализован компанией FIS (Flopo Informacines Sistemos) на базе точек доступа D-Link AirPlus. Радиус зоны покрытия составляет около 100 метров. При этом обеспечивается возможность одновременной работы нескольких десятков пользователей на скорости до 11 Мбит/с.

По словам директора компании FIS Модестаса Тамутиса (Modestas Tamutis), “Это перспективная и быстро развивающаяся технология, которая позволяет подключится к сети Internet практически в любом месте. Мы остановили свой выбор на оборудовании компании D-Link, поскольку оно идеально соответствует нашим требованиям, надежно в эксплуатации и отличается наилучшим соотношением «цена/качество». Оборудование компании D-Link идеально подходит для создания хот-спотов в гостиницах, ресторанах, конференц-залах. Мы полагаем, что точка общественного доступа в Internet придаст колоритности нашему фестивалю и создаст дополнительные удобства для его гостей и участников».

26.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.