Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HUAWEI анонсирует возможности технологий для разработчиков умной универсальной экосистемы

11 сентября 2020

На площадке Songshan Lake началась конференция для разработчиков HUAWEI Developer Conference 2020. Во вступительном слове представители компании HUAWEI анонсировали крупные обновления продуктов HarmonyOS 2.0, EMUI 11, HMS Core 5.0, HUAWEI HiLink и HUAWEI Research. Это позволит разработчикам по всему миру и партнерам экосистемы HUAWEI предоставить пользователям улучшенные инновационные возможности.

В течение следующих трёх дней конференции компания HUAWEI предложит разработчикам со всего мира ряд разнообразных активностей, технические сессии, работу с кодом в Codelabs и многое другое. В ходе мероприятия разработчики смогут общаться, взаимодействовать по Сети и исследовать новые способы вовлечения пользователей в универсальную экосистему.

«Прорыв HUAWEI в разработке собственной экосистемы — это результат серьёзной поддержки со стороны разработчиков и партнеров по всему миру. HUAWEI представит ключевые технологии, а также программные и аппаратные функции для разработчиков, чтобы в сотрудничестве с ними продвигать инновации универсальной экосистемы», — сказал Ричард Ю, глава HUAWEI Consumer Business Group.

HarmonyOS 2.0: официальный и полностью открытый исходный код

HUAWEI анонсировала универсальную операционную систему HarmonyOS в 2019 году. За прошедший период для этой системы была создана линейка продуктов, которые поддерживают мгновенное обнаружение новых устройств, постоянное соединение, совместную работу и обмен данными между несколькими умными девайсами. Новая версия HarmonyOS 2.0 представляет собой значительное обновление уже существующих функций ОС, включая программную шину, управление данными и безопасность. HUAWEI также представляет адаптивный UX-фреймворк, который позволяет разработчикам быстро связаться с десятками миллионов новых устройств и пользователей.   

С последним обновлением система HarmonyOS официально становится открытым кодом, и разработчики получают доступ к эмуляторам, SDK-пакетам и IDE-инструментам. Проект с открытым кодом, получивший название OpenHarmony, будет запускаться поэтапно и в первую очередь станет доступен китайским разработчикам в виде мобильной бета-версии HarmonyOS в конце 2020 года. Ричард Ю во вступительном слове анонсировал планы для HarmonyOS: «Начиная с сегодняшнего для, HarmonyOS становится открытой для устройств IoT (интернета вещей) с памятью 128 кБ — 128 МБ.  К ним относятся смарт-ТВ, переносные устройства, автомобили и др. В апреле 2021 года мы откроем код для устройств с памятью объёмом от 128 МБ до 4 ГБ, а в октябре 2021 года код HarmonyOS будет открыт и для устройств с объёмом памяти более 4 ГБ».    

Основанная на технологии распределения из операционной системы HarmonyOS, оболочка EMUI 11 обеспечивает взаимодействие между смартфонами. Более того, она позволяет мобильным компьютерам взаимодействовать с IoT-устройствами, работающими на HarmonyOS. Это создаёт для пользователей универсальную экосистему, которая, например, способна использовать встроенную камеру устройств с большим экраном для видеозвонков. Кроме того, она поддерживает бесшовное соединение смартфонов с домашними устройствами под управлением HarmonyOS, такими как видеопроекторы и др. В будущем оболочка EMUI 11 может стать частью системы HarmonyOS.     

HMS Core 5.0: третья крупнейшая мобильная платформа

С момента запуска HMS Core 5.0 в июне 2020, возможности платформы выросли с прошлогодних 14 наборов для HDC до 56 наборов, а количество API в семи крупнейших регионах увеличилось с 885 до 12 981. За один год платформе HMS (HUAWEI Mobile Service) удалось представить несколько возможностей, которые обеспечили экосистеме инновационные преимущества.

Например, набор CG в разделе «Графика» значительно повысил качество изображения, пользовательский опыт и эффективность экранного рендеринга в играх. Набор «Местоположение» в категории App Services улучшил необходимую во многих сценариях точность позиционирования до метров и даже сантиметров.

HUAWEI стремится полностью открыть основные программные и аппаратные возможности. Чтобы ускорить инновации в разработке приложений, компания открыла такие ключевые программные службы, как поиск, карты, платежи, рекламные инструменты. Также были обнародованы некоторые аппаратные возможности: камеры с высоким уровнем качества, инструменты для соединения и передачи данных, функции безопасности и защиты персональных данных. Таким образом HUAWEI стремится расширить возможности разработчиков при создании нового поколения инновационных приложений в различных категориях.   

Благодаря поддержке более чем 1,8 млн разработчиков по всему миру HMS в течение года стала третьей в мире по масштабу экосистемой мобильных приложений. HUAWEI AppGallery в настоящее время насчитывает более 96 тысяч интегрированных в ядро HMS приложений и более 490 млн активных пользователей по всему миру. Вдобавок, с января по август 2020 в экосистеме HMS количество скачиваний и рассылки приложений достигло рекордного уровня, в 261 миллиард. 

HUAWEI HiLink: подключение, управление и обмен данными для миллиардов IoT- устройств

Являясь стандартизированным языком для IoT-устройств, HiLink разрушает барьеры между продуктами различных брендов и производителей, создавая унифицированную платформу для быстрого соединения и бесшовного взаимодействия. 

В этом году развитие HUAWEI HiLink продолжится по пяти ключевым направлениям: соединение, взаимодействие, рабочий процесс, поставщик решений и аутентификация. Цель этих улучшений — обеспечить для миллиардов IoT-устройств легкое подключение, удобное управление и бесшовное взаимодействие в рамках универсальной аппаратной экосистемы. Благодаря 400 млн скачиваний приложения Smart Life  более чем 50 млн активных пользователей ежедневно осуществляют около 1 млрд универсальных взаимодействий между устройствами.

Автомобили являются одним из ключевых направлений IoT-индустрии, а HiCar — проводником в саму автомобильную индустрию. Эта платформа сегодня применяется в более чем 150 моделях автомобилей, и в планах HUAWEI — дальнейшее расширение этого списка, что позволит в будущем всё большему количеству автовладельцев насладиться комфортом умных путешествий.      

HUAWEI нацелена на расширение аппаратной экосистемы интернета вещей (IoT). Давая доступ в платформе HiLink, компания стремится сделать развитие IoT более простым и эффективным. Одновременно это позволяет продвигать партнеров HUAWEI в лидеры IoT-сектора.  

HUAWEI Research: инновационная исследовательская платформа

HUAWEI Research сфокусирована на исследованиях в области фронт-энд и предлагает две ключевые функции платформы — HUAWEI Research Kit и HUAWEI Research Cloud. Они облегчают процесс инновационных исследований, ускоряют технологические прорывы, разработку приложений и преобразование результатов. Это позволяет научно-исследовательские институтам, промышленным организациям, медицинским институтам и другим партнерам HUAWEI в индустрии добиться значительных успехов по всем направлениям.  

В области активного образа жизни и здоровья технологии HUAWEI помогают проводить мониторинг состояния сердца, обеспечивая точность и полноту накапливаемых данных. В области безопасности движения мобильные и носимые устройства компании при взаимодействии с автомобилями предлагают такие технологии безопасного вождения, как система предотвращения столкновений и определение степени усталости водителя. В домашней обстановке беспроводные сенсорные системы из нескольких устройств HUAWEI реализуют функции обнаружение падений, мониторинг сбоев дыхательного ритма и положения тела в пространстве.   

HUAWEI продолжит продвижение и развитие программной и аппаратной экосистемы. Компания стремится открыть ключевые технологии для разработчиков и партнеров, чтобы вместе создавать новые возможности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.