Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Nutanix предлагает Kubernetes как PaaS-решение

15 сентября 2020

Компания Nutanix представила Karbon Platform Services - PaaS-решение на основе Kubernetes для мультиоблачных сред с автоматизированной системой безопасности, ускоряющее разработку и развертывание микросервисных приложений. Оно предоставляет полностью готовые управляемые сервисы, которые позволят разработчикам ПО обеспечить независимость приложений от инфраструктуры, создавать и запускать их в локальных, публичных и периферийных вычислительных средах. 

Компании, нацеленные на реализацию цифровых инициатив, хотят максимально использовать потенциал своих разработчиков в рамках подходов DevOps. Поэтому экосистема Kubernetes продолжает быстро развиваться, однако это же усложняет его внедрение и использование в случае отсутствия квалифицированных профильных специалистов. К тому же, компаниям важно уметь использовать Kubernetes как локально, так и в публичном облаке, при этом обеспечивая везде одинаково простое и эффективное управление данными, приложениями и ИТ-ресурсами.

«ИТ-ресурсы - это движущая сила цифровых предприятий. Но по мере того, как компания растёт, начинает использовать гибридное облако и внедряет все больше приложений, поддержка становится сложной задачей для ИТ, - комментирует Раджив Мирани, технический директор Nutanix. - С помощью Karbon Platform Services мы хотим упростить разработку и оркестрацию приложений, улучшив взаимодействие между ИТ-отделами и  разработчиками для поддержки стратегии DevOps наших клиентов».

Новый сервис Karbon поможет разработчикам ПО упростить разработку и оркестрацию приложений и избавит их от необходимости заниматься ИТ-инфраструктурой. Karbon Platform Services основывается на возможностях Kubernetes по управлению жизненным циклом, первоначально реализованных в решении Karbon - компоненте платформы Nutanix HCI. Новое предложение обеспечивает мультиарендность (multi tenant) и автоматизированную систему безопасности для запуска широкого спектра микросервисных приложений в разных облачных инфраструктурах.

«Мы искали единую платформу, которая могла бы обеспечивать функционирование наших системы Reflex и Vision Insights как в среде периферийных вычислений, так и в частном облаке, а также в публичном облаке, чтобы воспользоваться преимуществами распределенной архитектуры для разработки ПО и возможностей машинного обучения , - сказал Дэмиен Паскуинелли, технический директор Hardis Group. - Karbon Platform Services предоставляет услуги, которые нам нужны, наряду с простотой и удобством управления в облаках, которыми известен Nutanix. Внедрение Karbon Platform Services позволило разработчикам Vision Insights и команде DevOps сократить время создания прототипа с нуля практически вчетверо. Это приложение, работающее на платформе Karbon Platform Services, уже используется таким экспертом в области управления и автоматизации электроснабжения как Schneider Electric».

Ключевые преимущества Karbon Platform Services включают:
  • Широкий набор управляемых сервисов. Karbon PaaS обеспечивает быструю разработку и развертывание приложений, начиная от простых контейнерных приложений с сохранением состояния до сложных приложений веб-масштаба, используя простую, открытую абстракцию разнообразных сервисов. В частности, Karbon Platform Services включает в себя управляемые сервисы Kubernetes (K8s-aaS), контейнеры как сервис (CaaS),  бессерверные функции, функциональность AI, шину сообщений, Ingress, сервисную сетку, сервисы наблюдения и безопасности.
  • Операции в различных облаках на основе SaaS. ИТ-команды получат преимущества от упрощения операций и единообразного управления жизненным циклом приложений, данных и безопасности, независимо от используемого облака, в масштабируемом SaaS- решении для управления жизненном циклом инфраструктуры. Разработчики получат преимущества от набора платформенных сервисов и возможности написать приложения только один раз, а затем развернуть и управлять им в облаке с помощью того же инструмента.
  • Расширяемый гибридный PaaS: Karbon Platform Services обеспечивает мобильность данных между облаками и управление гибридными приложениями с помощью прозрачных, оптимизированных для WAN потоков данных и расширяемых интерфейсов данных. Это позволяет компаниям использовать свои собственные сервисы и другие решения экосистемы Kubernetes.
  • Повышенная безопасность. С помощью Karbon Platform Services ИТ-команды могут использовать согласованную модель безопасности и API с возможностью наблюдения за данными и приложениями в облаке. Сервис обеспечивает автоматизированную систему безопасности со встроенной функцией коллективного использования и управления доступом на основе ролей для широкого спектра управляемых сервисов.
«Сложность управления мультиоблачной инфраструктурой и применения Kubernetes способна поставить в тупик ИТ-подразделения, и тем самым ограничить ресурсы и инструменты, доступные разработчикам приложений. Nutanix помогает преодолеть сложности гибридной инфраструктуры, а также предоставляет хорошо управляемый Kubernetes, контейнеры и множество важных сервисов для разработчиков в простом и доступном формате PaaS, - говорит Боб Лалиберте, директор практики и старший аналитик ESG Research. - Учитывая, что 70% опрошенных нами клиентов1 предпочитают сочетать общедоступное облако и частные ЦОД для контейнерных приложений, Karbon Platform Services удовлетворяет эти потребности, предоставляя единую панель и простое управление для нескольких облаков».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.