Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Японская компания заинтересовалась российской разработкой для быстрого сканирования документов

15 сентября 2020

Сканером для быстрого заполнения документов пермского стартапа «Промобот» заинтересовался японский поставщик банковского оборудования Tadokoro International. Представители компании вышли с предложением купить технологию с патентами, чтобы наладить производство и продавать лицензии на территории Японии.

— Мы узнали о сканере от наших российских партнеров. Такое устройство значительно ускорит работу с документами для наших клиентов. Интерес к подобным технологиям проявляют наши крупнейшие клиенты, например банк  SMBC. «Промобот Сканер» показывает эффективность на порядок превосходящую аналоги. Мы готовы приобрести технологию, научить её работать с японскими документами и распространять в нашей стране, — отмечает генеральный менеджер Tadokoro International Тецуя Макино.

Российское устройство Promobot Scanner сканирует документы, автоматически заполняет необходимые поля и передает их в различные информационные системы — такие как АИС МФЦ или Росреестр. По словам разработчиков, это сокращает время ожидания в очереди на 34%, а время заполнения документов в 9 раз.

— Уже сегодня наша разработка считывает и распознает данные 17 типов документов, мы проводим пилотные испытания в МФЦ, ведем переговоры о внедрении устройства с коммерческими компаниями. Сканер создавался для того, чтобы сокращать время оказания услуг, чтобы люди быстрее решали свои вопросы с документами, меньше времени проводили в очередях. Предложение японских коллег мы рассматриваем, но пока не готовы передать все права на технологию даже на территорию одной страны. Есть и другие варианты сотрудничества, их мы тоже сейчас рассматриваем, — заявляет директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.