Rambler's Top100
Все новости

«Голден Телеком» ввела в коммерческую эксплуатацию сеть MEN в Санкт-Петербурге

26 июля 2004
Компания «Голден Телеком» объявляет о вводе в коммерческую эксплуатацию высокоскоростной волоконно-оптической сети - Metropolitan Ethernet Network (MEN) - в Санкт-Петербурге.

Сеть MEN, построенная по технологии Optical Ethernet на оборудовании Nortel Networks, позволяет организовать и осуществлять поддержку постоянных виртуальных Ethernet-соединений между портами оборудования клиента со скоростью до 100 Мбит/с. Для подключения клиентского оборудования в сети MEN предоставляются физические Ethernet интерфейсы 10BaseT и 100BaseTХ. Пропускная способность сети составляет 1 Гбит/с на всех участках, с возможностью расширения магистральных направлений до 10 Гбит/с.

Важнейшим сервисом, предлагаемым «Голден Телеком» на базе сети MEN, стало высокоэффективное решение по объединению двух и более территориально-распределенных офисов клиента в единую высокоскоростную частную сеть для обмена данными - услуга «Виртуальный частный LAN (VP LAN)».

Услуга позволяет объединить локальные Ethernet сети заказчика, использующие практически любые протоколы - TCP/IP, IPX - для высокоскоростного обмена данными. К важным преимуществам услуги относятся простота конфигурирования сети и возможность заказа клиентом скорости виртуального Ethernet-соединения в пределах от 1 до 100 Mбит/с без установки дополнительного оборудования.

Услуга MEN позволяет подключать локальные офисные сети по технологии Ethernet на скоростях до 100 Мбит/с не только в Санкт-Петербурге, но и между Санкт-Петербургом и Москвой для высокоскоростного обмена данными.

23.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.