Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Эксперты «Рексофт» станут наставниками школьников в проекте «Школа IT-решений»

22 сентября 2020

Эксперты компания «Рексофт», одного из ведущих российских разработчиков программного обеспечения, присоединились к акселератору ИТ-проектов для школьников 8–11 классов «Школа IT-решений».

Проект  «Школа IT-решений» - это благотворительный проект на базе Санкт-Петербургского губернаторского физико-математического лицея № 30 для школьников города. В программе участвуют команды из 2-4 ребят. Они пробуют делать свои ИТ-продукты, решающие проблемы окружающих (приложения, сайты, девайсы, чат-боты и т.п.).

Команда экспертов «Рексофт» будет помогать и направлять ребят в ходе процесса создания их первых решений.  В программу включились сотрудники «Рексофт» из центров разработки компании в Санкт-Петербурге, Воронеже и Москве. В прошлом учебном году из-за вспышки COVID работа с ребятами шла online, и руководством проекта было решено оставить возможность он-лайн менторства.

«Уже несколько лет я читаю курс программирования на Java для начинающих в Воронеже, в том числе в государственном университете. Считаю, что для сохранения отечественной инженерной ДНК важна передача живого опыта от действующего специалиста к начинающему. Рад, что в «Школе IT-решений» я применю свой опыт с еще более юными ребятами, интересующимся IT. «Рексофт» всегда занимал активную позицию в плане кадрового наставничества, поэтому мы с коллегами с удовольствием присоединились к проекту», - прокомментировал инициативу Зураб Белый, руководитель практики Java компании «Рексофт».

«Проект стартовал в Петербурге уже второй раз. В прошлом году акселератор прошли 50 ребят. Практика показала, что поддержка действующих ИТ-экспертов крайне важна для достижения практических результатов. Ребята не только погружаются в правильные процессы разработки, они перенимают опыт из первых рук, разбираются в деталях, а значит, высока вероятность, что они не просто свяжут свое будущее с IT-индустрией, но и будут более нацелено выстраивать свою образовательную траекторию», - отметила Екатерина Лузина, руководитель проекта «Школа IT решений» в Санкт-Петербурге».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.