Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Второй пакет мер поддержки IT-отрасли могут представить в октябре

23 сентября 2020

Второй пакет мер поддержки IT-отрасли могут представить в октябре.  Об этом сказал журналистам глава Минцифры Максут Шадаев в кулуарах конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР-2020).

"Я думаю, что в середине - конце октября", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках представления второго пакета мер поддержки IT-отрасли.

При этом глава Минцифры не стал уточнять, какие именно меры могут войти во второй пакет.

Ранее Шадаев сообщал ТАСС, что российские IT-сервисы могут освободить от маркетинговых расходов за рубежом в рамках реализации второго пакета мер поддержки отрасли от правительства РФ.

В конце августа вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что правительство РФ планирует подготовить второй пакет законодательных мер поддержки IT-отрасли, который будет направлен на защиту интересов российских производителей.

В конце июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговом маневре для IT-отрасли, который подразумевает, в частности, снижение с 2021 года ставки страховых взносов для индустрии с 14% до 7,6%, ставки налога на прибыль - с 20% до 3%. Чтобы претендовать на получение налоговых льгот, необходимо получить госаккредитацию IT-компании в Минцифре. Кроме того, доля претендующей на налоговые льготы компании в выручке от реализации услуг по разработке и адаптации программного обеспечения для электронных вычислительных машин должна составлять не менее 90%, а штат состоять из не менее семи сотрудников.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.