Rambler's Top100
Все новости

AT&T внедряет коммерческие услуги 3G на базе решений Nortel Networks

27 июля 2004
В Северной Америке созданы первые сети UMTS для поддержки современных высокоскоростных услуг беспроводной связи

AT&T Wireless Services и Nortel Networks впервые развернули в Северной Америке коммерческие беспроводные сети стандарта UMTS. Впервые в мире эти сети будут функционировать в частотном диапазоне 1900 МГц, что является обязательным требованием для Северной Америки.

Сети, развернутые в городах Детройт, Финикс, Сан-Франциско и Сиэтл, повысят емкость сетей AT&T Wireless, увеличат объемы трафика, сократят расходы, повысят скорость передачи данных и позволят внедрить новые привлекательные услуги мобильной связи. Беспроводные решения Nortel Networks для опорных сетей UMTS и сетей доступа предоставят индивидуальным и корпоративным заказчикам AT&T Wireless услуги высокоскоростных виртуальных частных сетей (VPN); мультимедийные аудио- и видеоприложения; услуги, учитывающие местоположение абонента; и функции мобильной коммерции (m-Commerce).

Новые сети AT&T Wireless позволят абонентам передавать данные со скоростью от 220 до 320 килобит в секунду (кбит/с), то есть в 6-8 раз быстрее, чем с помощью обычного проводного модема. В наиболее оптимальных условиях скорость передачи данных может возрастать до 384 кбит/с. Магистральная часть новых сетей AT&T Wireless будет использовать конвергентные решения Nortel Networks для одновременной поддержки стандартов UMTS, GSM, GPRS и EDGE.

UMTS – это наиболее экономичное решение для операторов, которые стремятся увеличить емкость сетей и справиться с растущими объемами данных и голосового трафика. Сочетание UMTS с существующими решениями GSM, GPRS и EDGE дает компании AT&T Wireless новые возможности для гибкого управления сетью и быстрой переброски ресурсов в области, где возникает угроза сетевого переполнения.

Nortel Networks поставляет компании AT&T Wireless сетевые решения GSM/GPRS/EDGE и 3G с 2000 года. Именно Nortel Networks поставил AT&T Wireless оборудование для опорных сетей GSM, GPRS и EDGE. Nortel Networks внедряет решения UMTS в сетях крупнейших мировых операторов, включая Vodafone, T-Mobile, Orange, mm02, Hutchison Group, а теперь и AT&T Wireless.

22.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.